Привет Приоравцы. Купил Приору. Долго думал и шарил по форумам какую брать -ГУР или ЭУР , короче хотел ЭУР......но потом передумал и взял ГУР....С ЭУР не ездил но ГУР понравился...На месте легко крутиться а на скорости как то тежелеет что ли...Короче самого насоса как работает не слышно а вот рейка рулевая при наборе оборотов издает кокай то шумок....Может так должно ....Отпишитесь у кого как работает ....Да еще... У меня еще есть десятка 102.. На ней около 4 оборотов руля....а на приоре с ГУР всего около 3.. и из за этого рулить на приорке на много приятнее мне показалось ....
вован-мордовия!!! При наборе оборотов, на моей машине, рейка никаких шумов не издает. В крайних положениях руля появляется небольшой шумок, но это работает перепускной клапан, что является конструктивной особеностью ГУРа. Об этом даже в руководстве написано. Работает ГУР одинаково что на месте, что на скорости. Это ЭУР с набором скорости отключается и работает "тяжелеет" как обычная рейка. На моей тоже не более 3х оборотов, а на ЭУРе говорят 4. Удачи тебе, ни гвоздя ни жезла!!!
Спасибо ! Короче послушал вчера получше под капотом и оказалось что не рейка шум издает а сам гур как то издает своеобразный хрипящий шумок.Зависит от обаротов двигателя. У тебя не так ?
Спасибо ! Короче послушал вчера получше под капотом и оказалось что не рейка шум издает а сам гур как то издает своеобразный хрипящий шумок.Зависит от обаротов двигателя. У тебя не так ?
Привет Приоравцы. Купил Приору. Долго думал и шарил по форумам какую брать -ГУР или ЭУР , короче хотел ЭУР......но потом передумал и взял ГУР....С ЭУР не ездил но ГУР понравился...На месте легко крутиться а на скорости как то тежелеет что ли...Короче самого насоса как работает не слышно а вот рейка рулевая при наборе оборотов издает кокай то шумок....Может так должно ....Отпишитесь у кого как работает ....Да еще... У меня еще есть десятка 102.. На ней около 4 оборотов руля....а на приоре с ГУР всего около 3.. и из за этого рулить на приорке на много приятнее мне показалось ....
Сравнивал ГУР и ЭУР на ходу. У коллеги с ГУРом. Так вот на месте с ЭУРом крутить гораздо легче. И рейка длиньше и усилитель сильнее чем ГУР. На ходу все наоборот. На скорости ЭУР снижает усилие и около 90 полностью отключается. ГУР молотит постоянно. Рейка для ЭУР (как и 10) имеет переменный шаг, то есть в около нулевой зоне руль более чувствительный. На ГУРе шаг постоянный как на 08, только короче (чтоб исключить переруливание на скорости).
Согласен , на месте с ЭУРОМ легче. Даже очень легко. Со скоростью усилие падает и до 150 км\ч пропадает почти полностью. С ГУР усилитель работает постоянно. Но я бы не сказал что это совсем плохо , и мне кажеться ч то со скоростью туже как то руль становиться ..Но рулить приятно. Но то что с ГУР всего 2,9 оборота руля - это классно. Как на иномарках )) В общем и с гур хорошо и с эур