tandr, нажми на тормоз левой ногой. правая привыкшая плавно тормозить - ей трудно в юз сорвать, а левая полная противоположность(т.к. ей ты всегда сцепление резко выжимаешь)... только аккуратней - будет очень резко)))
Вы счас тут насоветуете! :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Да на новых шинах и в жару ещё сложно сорвать в блокировку колёса. Когда резко с 60ти оттромозиться - вот можно. Неприятное ощущение работы АБС если честно
tandr, нажми на тормоз левой ногой. правая привыкшая плавно тормозить - ей трудно в юз сорвать, а левая полная противоположность(т.к. ей ты всегда сцепление резко выжимаешь)... только аккуратней - будет очень резко)))
Ребята как проверить наличие ABS? У меня комплектация норма 2 электостеклоподъёмника, гур и т.д. Хочу поставить на зад дисковые тормоза, но не могу понять какие брать с ABS или без него.
Лесть куда тормоза ставить? Так я хочу Darbis сертифицированные
Плюс номера снимут и запретят эксплуатацию "товарищи" в зеленых слюнявчиках. Сомневаюсь,что есть разрешение ВАЗ или одобрение НАМИ на внесение таких изменений в конструкцию транспортного средства. А дальше смотрим Кодекс,что бывает за изменения в тормозной)
Добавлю: толку от задних дисковых мало. Например на пежо-307 за 106 тысяч я сносил всего один комплект колодок. Задние почти не участвуют в торможении на пустой машине. И у нас не раллийный болид с изменяемыми усилиями торможения по осям. Разве что любитель поворачивать с ручником,но и в этом случае арабанные надежнее будут. Задние диски в массе лишний понт,неоспоримый плюс-легче барабанных.
Ребята как проверить наличие ABS? У меня комплектация норма 2 электостеклоподъёмника, гур и т.д. Хочу поставить на зад дисковые тормоза, но не могу понять какие брать с ABS или без него.
Хм... АБС работал нормально... Сегодня помыл машину, на улице -19... Еду с мойки и понимаю, что АБС не работает - ни разу не сработал, начал специально тормозить на скользких участках : едет юзом, т.е калеса блокируются. Правда после мойки доехал только до дома, может чего пристыло... Вечером предстоит поездить - посмотрим, заработает или нет...
Ненавижу АБС. Стало скользко и машина опять не тормозит ни хера.
Читал что на приоре с АБС нет регулятора сил, значит при отключении АБС, зад начнёт тормозить раньше переда, что ещё хуже.
Есть ли нормальный способ отключить эту штуку на время?