Позволю вмешаться - прибыль будет тогда, когда продадите квартиру.
Или тогда, когда ее цена окупится (лет так через 10-15) за счет сдачи в аренду и дальнейшая ее успешная сдача. Вот тогда она будет считаться прибыльной. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
На долговые расписки - деньги.
Это трата или прибыль (доход)?
Даже и не знаю. Адекватен ты или нет, коль такие ответы даешь. Ну организовал я себе депозит на 3%, вложил 100 рублей. Через три месяца (смотря какие условия вклада) спокойно получу эти свои 100 рублей с прибылью или получу свои же 100 рублей закрыв счет на следующий день. Ничего не теряя и не тратя на это!!!
Явно адекватнее тебя. Покупка квартиры это долгосрочное вложение, не на три месяца.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А дальше? И действительно ты будешь этим заниматься? Этой ходьбой по экспертизам и судам? )))
А дальше пусть должнику яйца крутят. Хождение по экспертизам и судам много времени не займет. Кстати, умышленная порча чужого имущества это еще и уголовное преступление.
На практике приставам нафиг это всё не нужно, прийдут пару раз не застанут человека дома по прописке (а он там не живет раз снимает квартиры), и забьют. Или тупо у человека нет имущества особого (раз он снимает квартиру ), зарабатывает копейки или вообще официально не работает - ничего не получите с него. Знакомая судилась с виновником ДТП, отсудила 250 тыс. Года 3 как уже получает, ни копейки не получила.
. Адекватен ты или нет, коль такие ответы даешь. Ну организовал я себе депозит на 3%, вложил 100 рублей. Через три месяца (смотря какие условия вклада) спокойно получу эти свои 100 рублей с прибылью или получу свои же 100 рублей закрыв счет на следующий день. Ничего не теряя и не тратя на это!!! С новокупленной квартирой такое не пройдет!
)
Ха красавчик ...(сарказм ироничный ), а в момент когда ты отнес свои сто рублей в банк на депозит по твоим же понятиям ты их потратил...обменял их на услугу в банке по сохранению.
ты путаешь понятия вложения и трата.
трата это значит потерять или обменять к примеру деньги на товар или услугу которой ты можешь воспользоваться одномоментно...пример у тебя есть лям на покупку квартиры а ты вместо покупки квартирки просадил эти бабки с блекджеком и женщинами низкой социальной ответственности...
Вложение:обмен денег на услугу или товар с извлечением прибылив краткосрочной перспективе или долгосрочной, то есть сохранить и приумножить.
Купил помидоры чтоб сожрать и в туалете их скинуть утром значит потратил, купил помидоры и продал дороже- вложил.
Чуешь разницу? Экономист ты наш...
На практике приставам нафиг это всё не нужно, прийдут пару раз не застанут человека дома по прописке (а он там не живет раз снимает квартиры), и забьют. Или тупо у человека нет имущества особого (раз он снимает квартиру ), зарабатывает копейки или вообще официально не работает - ничего не получите с него. Знакомая судилась с виновником ДТП, отсудила 250 тыс. Года 3 как уже получает, ни копейки не получила.
На практике эти риски заложены в арендную плату или залоговую сумму. Если их и не получишь, хрен с ними. Но должнику жизнь подпортишь. Ограничение в выезде заграницу, арест на имущество, проблемы с трудоустройством, наконец. Многие работодатели обращают внимание на наличие исполнительных у соискателей.
Покупка квартиры это долгосрочное вложение, не на три месяца.
Вложение с тратой денег. Вложение не прибыльное, но полезное, если в квартире жить собираетесь. Если по простому все это.
Цитата:
Сообщение от Axt
Явно адекватнее тебя.
Это тебе явно. Как обычно впрочем.
Цитата:
Сообщение от Axt
А дальше пусть должнику яйца крутят.
Так я их на фиг пошлю, нет у меня ничего и я не портил квартиру. Не смеши!
И потом, если квартира не декларирована в налоговой хозяином, сам хозяин может попасть в простак и наказан.
Цитата:
Сообщение от Axt
Кстати, умышленная порча чужого имущества это еще и уголовное преступление.
Это еще доказать нужно.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вложение с тратой денег. Вложение не прибыльное, но полезное, если в квартире жить собираетесь. Если по простому все это.
Уже лучше. ))))
Сдаешь квартиру - прибыльное вложение, не сдаешь - не прибыльное.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
Так я их на фиг пошлю, нет у меня ничего и я не портил квартиру. Не смеши!
Так проведи эксперимент. Сними квартиру, разгроми ее и говори что не ты и ничего у тебя нет. Потом тут напишешь, чем всё закончилось. Как ребенок, ей-богу.