Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2009, 11:22   #1
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: И снова про генератор!

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
Вообще-то задумываться нужно когда напряжение ниже 13.9 Вольта
У меня на 15 всю жизнь напряжение 13,2-13.6,это нормальное напряжение.вот если упадёт ниже 13,тогда стоит насторожиться
Djoni вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2009, 11:25   #2
Bars13
Освоившийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Bars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Вообще в умной книжке по ремонту написано, что мол заводишь машину (Приору) даешь поработать 10 минут, включаешь ближний свет и мереешь напругу! Должно быть не ниже 13,8.
Зимой у меня в принципе так и было, но с наступлением жары, напруга почему то стала ниже 13,5.
Слышал я такую вещь, что если аккумулятор достаточно напитался, то генератор сбрасывает немного выдаваемое напряжение.
Bars13 вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2010, 07:48   #3
Den
Завсегдатай

Автомобиль: Приора
Изображений: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Den имеет великолепную ауру вокруг себяDen имеет великолепную ауру вокруг себяDen имеет великолепную ауру вокруг себяDen имеет великолепную ауру вокруг себяDen имеет великолепную ауру вокруг себяDen имеет великолепную ауру вокруг себяDen имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблема с генератором

Вчера купил РН от шевролет.квадратный такой.знаю ставят такие на наши генераторы.у меня как я уже писал ПРАМО.Так вот.там выходят два провода.черный и белый"мамы"и одна клема в середине эти папа.подскажите куда это все подключить на нашем то РН Только в середине клема под болтик.пожалуйста не откладывайте в черный ящик.если не получится мне нужно сегодня его сдать 300 р. отдал.
Den вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2010, 08:02   #4
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Проблема с генератором

Цитата:
Сообщение от Den Посмотреть сообщение
Вчера купил РН от шевролет.квадратный такой.знаю ставят такие на наши генераторы.у меня как я уже писал ПРАМО.Так вот.там выходят два провода.черный и белый"мамы"и одна клема в середине эти папа.подскажите куда это все подключить на нашем то РН Только в середине клема под болтик.пожалуйста не откладывайте в черный ящик.если не получится мне нужно сегодня его сдать 300 р. отдал.
Не поставишь ты его на ПРАМО,только на генераторы КЗАТЭ и БАТЭ...

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2009, 11:30   #5
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
всю жизнь напряжение 13,2-13.6,это нормальное напряжение
Тем хуже для тебя, точнее для твоего АКБ ...
Возми инструкцию на любой АКБ, там чётко указан диапозон рабочего напряжения 13.9-14.4

Вот с родного, АКОМ "стандарт" http://www.akom.su/pr_instr.asp

Вот Варта: http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18

Цитата:
4. Эксплуатация батареи.

4.1. Батарею следует содержать в чистоте.

4.2. Один раз в три месяца проверьте надёжность закрепления батареи в штатном гнезде автомобиля.

4.3. Не допускайте загрязнения поверхности батареи. При необходимости протрите поверхность батареи влажной тряпкой.

4.4. Полюсные выводы и клеммы должны быть чистыми. Рекомендуется после очистки смазать их техническисм вазелином или другой густой нейтральной смазкой.

4.5. Пуск двигателя производите короткими (5-10 секунд) включениями стартера. В зимнее время выключайте сцепление. Перерывы между попытками пуска должны составлять не менее 1 минуты. Если после 3-4 попыток двигатель не запускается, проверьте исправность системы зажигания и питания топливом.

4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня.
Старый 09.05.2009, 11:33   #6
Bars13
Освоившийся

Bars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBars13 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Такая же хрень у меня была на классике! 13,4-13,6 поменял регулятор стало 14,1.
Вот меня и на Приоре эта тема заморочила!
Хотел поменять, заехал в магазин у продавцов спросил какой подойдет, вышли посмотрели, хрен знает, говорят надо снять старый и посмотреть. А снять его не так просто , там трубки от кандея мешают, хрен подлезешь! Вот я у вас и спросил, кто может менял на Белорусском гене 90А регулятор, какой хоть там стоит то?
Bars13 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2009, 11:57   #7
Sergey_B
Гость

Уважаемые, если ток отдачи будет 14,2 В и больше, то вы замучаететсь воду в аккумулятор доливать. У меня же в среднем 13,8 Вольт, как я понял, почти у всех. На холодном поболее. Бывает и 13,5, когда включены потребители. Абсолютно никаких проблем не было!

Последний раз редактировалось Sergey_B; 09.05.2009 в 14:01.

Вверх
Старый 09.05.2009, 12:01   #8
Bars13
Освоившийся

Да я тоже думаю, что 13,5 это еще не критично, да и весь электропакет работает в норме! Ниже 13,0 это уже сигнал к тревоге!
Bars13 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2009, 12:35   #9
macsimca28
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 21703
Вес репутации: 0
macsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmacsimca28 имеет репутацию за пределами доброй репутации

13.8V самое нормальное напряжение. А чем вы следите за напряжением в борт. сети, БК?
macsimca28 вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2009, 12:41   #10
Bars13
Освоившийся

Бортовым компьютером. У меня стоит БК Х5.
Да согласен, хорошо бы конечно напряжение 14,0 но его к сожалению нет.
Bars13 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор