Вообще в умной книжке по ремонту написано, что мол заводишь машину (Приору) даешь поработать 10 минут, включаешь ближний свет и мереешь напругу! Должно быть не ниже 13,8.
Зимой у меня в принципе так и было, но с наступлением жары, напруга почему то стала ниже 13,5.
Слышал я такую вещь, что если аккумулятор достаточно напитался, то генератор сбрасывает немного выдаваемое напряжение.
Вчера купил РН от шевролет.квадратный такой.знаю ставят такие на наши генераторы.у меня как я уже писал ПРАМО.Так вот.там выходят два провода.черный и белый"мамы"и одна клема в середине эти папа.подскажите куда это все подключить на нашем то РН Только в середине клема под болтик.пожалуйста не откладывайте в черный ящик.если не получится мне нужно сегодня его сдать 300 р. отдал.
Вчера купил РН от шевролет.квадратный такой.знаю ставят такие на наши генераторы.у меня как я уже писал ПРАМО.Так вот.там выходят два провода.черный и белый"мамы"и одна клема в середине эти папа.подскажите куда это все подключить на нашем то РН Только в середине клема под болтик.пожалуйста не откладывайте в черный ящик.если не получится мне нужно сегодня его сдать 300 р. отдал.
Не поставишь ты его на ПРАМО,только на генераторы КЗАТЭ и БАТЭ...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
4.2. Один раз в три месяца проверьте надёжность закрепления батареи в штатном гнезде автомобиля.
4.3. Не допускайте загрязнения поверхности батареи. При необходимости протрите поверхность батареи влажной тряпкой.
4.4. Полюсные выводы и клеммы должны быть чистыми. Рекомендуется после очистки смазать их техническисм вазелином или другой густой нейтральной смазкой.
4.5. Пуск двигателя производите короткими (5-10 секунд) включениями стартера. В зимнее время выключайте сцепление. Перерывы между попытками пуска должны составлять не менее 1 минуты. Если после 3-4 попыток двигатель не запускается, проверьте исправность системы зажигания и питания топливом.
4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня.
Такая же хрень у меня была на классике! 13,4-13,6 поменял регулятор стало 14,1.
Вот меня и на Приоре эта тема заморочила!
Хотел поменять, заехал в магазин у продавцов спросил какой подойдет, вышли посмотрели, хрен знает, говорят надо снять старый и посмотреть. А снять его не так просто , там трубки от кандея мешают, хрен подлезешь! Вот я у вас и спросил, кто может менял на Белорусском гене 90А регулятор, какой хоть там стоит то?
Уважаемые, если ток отдачи будет 14,2 В и больше, то вы замучаететсь воду в аккумулятор доливать. У меня же в среднем 13,8 Вольт, как я понял, почти у всех. На холодном поболее. Бывает и 13,5, когда включены потребители. Абсолютно никаких проблем не было!
Последний раз редактировалось Sergey_B; 09.05.2009 в 14:01.