Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2017, 22:46   #701
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее
Re: Политика 46

tst2,
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Сообщение от Вася75
Вот не пойму ты что всех людей рабочих в Прислужники записал?
Ну да. Сегодня так и есть. (Начиная с 1992-ого года)
Ну наконец дошли.
Плохо все это.
Да и этих хозяев-работодателей, по большому счету не считаю Хозяевами.

Axt,
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Пример нам свой приведи-порадуемся. Обсудим.
Пример чего? Я у тебя про Сатановского спросил, ты съехал...

Про Сатановского я тебе ответил,языком Васильевича(видишь как пенсионеры понимают)
И вроде мы там Комерсов разных разбирали и примеры их жизни.
Ты же Комерс-вот и спросил у тебя,твой успех-какая там личная переписка,за что ты Штрафы ставишь? Лично мы с тобой в личке можем переписываться,а здесь вроде все в разговоре учавствуем.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2017, 22:52   #702
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
какая там личная переписка
Вась, личная переписка - это обсуждение личности оппонента. Так что там с Сатановским? Своими словами можешь?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2017, 22:53   #703
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Парикмахеру надо с "канадки" на модельные стрижки переходить, вот и повысится производительность.
Доходы хозяина повысятся (и то не факт), а не производительность. Нафига мне модельная, если я хочу канадку?
Цитата:
Количество медалистов в выпуске, например.
У учителя начальных классов? Медалистов???????? Ну-ну. А если это учитель в спец школе (например для дебилов)? Надеюсь никому не открою тайну о существовании таких школ? Тоже медалистов будем получать? Или придем к выводу, что медалистов нет, значит преподаватель нихрена не делает?

Цитата:
Для увеличения производительности труда учителя и парикмахера следует добиться увеличения обученных учеников или подстриженных на одного учителя/парикмахера.
Простите, но это (мягко говоря) бред. Надеюсь не надо объяснять почему?

Цитата:
О БТ-0001 "Иван Бочков" например у 3его механика я не в курсе о чем речь.
3ий механик (как и остальные механики) поддерживает/обеспечивает (на своей вахте) работу судовых механизмов, и ремонт механизмов своего заведования (например котла), так же приемку топлива на судно. Как обеспечит повышение производительности труда этого человека?
Гы, я могу сказать как дать вместо штатных 50 т. в сутки 60 или даже 70, но вы же первый будете кричать- почему народ опять кормят дерьмом и брак гонят.....

Или, всеж, более правильно будет перестать безумно повторять красивые фразы (совершенно не задумываясь на тему- а как это?) вслед за дебилами из телевизора и правительства?
жестик вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grom81 (02.03.2017), Prostobmw (01.03.2017), Вася75 (01.03.2017)
Старый 01.03.2017, 22:55   #704
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну наконец дошли.
Плохо все это.
Да и этих хозяев-работодателей, по большому счету не считаю Хозяевами.
Плохо, что вы не поняли, что 15 лет назад общественный строй поменялся и живете по старым правилам. Дай бог, ещё через 15 лет до вас дойдет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Простите, но это (мягко говоря) бред. Надеюсь не надо объяснять почему?
Надо объяснять, иначе не понятна ваша точка зрения.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2017, 22:58   #705
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

tst2,
Цитата:
С паркетом я в договорные отношения с заказчиками вступал. Я им предлагал определенный перечень услуг за определенные вознаграждения. Не договорились бы на берегу, ни чего бы не делал. А после того, как договорились, ни я, ни они не возмущались, что кого-то поимели или мало заплатили.
Не знаю как и ответить -видишь мне Штрафы ставят-называют личной перепиской.
Это твое оправдание-тебя нанимали и в каком то смысле Прислуживал-все просто и ясно.
Давай о другом-о Политике.
Вот чтоб не начинали-все одним кончается,а потому что еще живы люди из СССР. И знают ,что такое хорошо ,а что такое плохо.
Пример тебе приведу сегодня смотрел Время покажет-про самоубийства подростков,есть там разные сайты (бороться что то не пробуют).
Вот одна женщина(Из СССР)говорит на Руси -Самоубийцы это плохо.
И 14 летняя(тоже на передаче)-мы не верим взрослым-короче Страшно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вась, личная переписка - это обсуждение личности оппонента. Так что там с Сатановским? Своими словами можешь?
Не хочу с тобой общаться-разочаровал ты меня.

Добавлено через 32 секунды
tst2,
Цитата:
через 15 лет до вас дойдет.
Не знаю доживу ли?
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2017, 23:03   #706
tst2
Гений форума

tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
3ий механик (как и остальные механики) поддерживает/обеспечивает (на своей вахте) работу судовых механизмов, и ремонт механизмов своего заведования (например котла), так же приемку топлива на судно. Как обеспечит повышение производительности труда этого человека?
Я не знаю зий механиков. Но я знаю, как увеличить производительность труда рабочих заливочных машин ППУ термоизоляции, термопластавтоматов и др.
Цитата:
Или, всеж, более правильно будет перестать безумно повторять красивые фразы (совершенно не задумываясь на тему- а как это?) вслед за дебилами из телевизора и правительства?
Рост производительности труда при той же численности населения обеспечивает рост ВВП стран. Это аксиома. Производительность не может не расти. Даже при падении ВВП при увеличении безработицы, производительность занятых всегда растет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не знаю доживу ли?
Относитесь к жизни более оптимистично и доживете.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2017, 23:13   #707
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Гы. Советская власть говорите? Ну-ну......

Царская продразверстка
Как изымали хлеб у крестьян Воронежской губернии в годы Первой мировой войны
Продразверстка традиционно ассоциируется с первыми годами cоветской власти и чрезвычайными условиями Гражданской войны, однако в России она появилась еще при императорском правительстве задолго до большевиков.
...............................

Введение продразверстки

Однако в конце 1916 г. власти, не решившись на изменения, ограничились планом массовой реквизиции зерна. Вольная покупка хлеба заменялась продразверсткой между производителями. Величина наряда устанавливалась председателем особого совещания в соответствии с урожаем и размерами запасов, а также нормами потреблений губернии. Ответственность за сбор хлеба была возложена на губернские и уездные земские управы. Путем местных обследований было необходимо выяснить нужное количество хлеба, вычесть его из общего на уезд наряда и остаток разверстать между волостями, которые должны были довести величину наряда до каждого сельского общества. Распределение нарядов по уездам управы должны были провести к 14 декабря, к 20 декабря разработать наряды для волостей, те, к 24 декабря, для сельских обществ и, наконец, к 31 декабря о своем наряде должен был знать каждый домохозяин. Изъятие возлагалось на земские органы совместно с уполномоченными по заготовке продовольствия.

https://rg.ru/2016/04/24/rodina-hleb.html

Цитата:
Надо объяснять,
Ладно. Быстрее чем за 30 минут человека не постричь (а если с помывкой то и дольше) иначе это все будет криво косо и ступеньками и парикмахер вместо гонорара получит в лоб. Поэтому идея увеличения количества подстриженных за единицу времени разбивается о суровую реальность и отбрасывается как не состоятельная. Идея увеличения количества обучаемых то же не состоятельна, поскольку если количество учеников в классе увеличить с 25 чел до 50 то, упадет дисциплина и общий уровень образования данного класса. Поэтому идея про увеличение количества обученных ведет к падению уровня обучения и к уменьшению производительности труда (вернее результативности труда).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Но я знаю, как увеличить производительность труда рабочих заливочных машин ППУ термоизоляции, термопластавтоматов и др.
Не надо пытаться подвести под стандарты работы на конвейере всех остальных.
И вообще добиться увеличения производительности труда можно только одним способом, увеличением автоматизации производства, установкой более современного оборудования и заменой живых сотрудников на автоматы.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2017, 23:14   #708
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Доходы хозяина повысятся (и то не факт), а не производительность. Нафига мне модельная, если я хочу канадку?
Если один парикмахер делает одну модельную в час за 1000 р., а второй восемь канадок по 100, у кого выше производительность? А если второй повысит квалификацию и купит новые ножницы и будет делать 12 канадок в час, тогда как?
Цитата:
У учителя начальных классов? Медалистов???????? Ну-ну. А если это учитель в спец школе (например для дебилов)? Надеюсь никому не открою тайну о существовании таких школ? Тоже медалистов будем получать? Или придем к выводу, что медалистов нет, значит преподаватель нихрена не делает?
Учителя начальных классов гордятся своими медалистами, это точно. ))) В школе для дебилов тоже можно производительность посчитать, например, кто больше дебилов читать научит.
Цитата:
Производительность механика оценивается вместе с производительностью всего коллектива.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2017, 23:18   #709
tst2
Гений форума

Цитата:
Ладно. Быстрее чем за 30 минут человека не постричь (а если с помывкой то и дольше) иначе это все будет криво косо и ступеньками и парикмахер вместо гонорара получит в лоб. Поэтому идея увеличения количества подстриженных за единицу времени разбивается о суровую реальность и отбрасывается как не состоятельная.
Проблема решается изменением нормативов (путем пропаганды новой моды). Стричь налысо можно на порядок быстрее.
Цитата:
Идея увеличения количества обучаемых то же не состоятельна, поскольку если количество учеников в классе увеличить с 25 чел до 50 то, упадет дисциплина и общий уровень образования данного класса. Поэтому идея про увеличение количества обученных ведет к падению уровня обучения и к уменьшению производительности труда (вернее результативности труда).
Методики обучения меняются. Методики основываются на психике. Сегодня, например, можно вообще все школы закрыть, но родители и окружающие сами считать и читать научат. Сегодня один учитель способен обучать миллионы.. От технологии и заинтересованности учеников зависит. Заинтересованность - удел психологов, включая вербовщиков в ИГИЛ. Обучение, как передача информации на эмоциональном уровне, это доля избранных. Смысла в учителях, которые учат без души по методике, мечтая о высокой ЗП не вижу, так же как и Медведев.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 01.03.2017, 23:22   #710
Axt
Супермодератор

Цитата:
Царская продразверстка
Как изымали хлеб у крестьян Воронежской губернии в годы Первой мировой войны
Ты что-то путаешь. Про "изымали" в статье ничего не говорится.

В одной деревне крестьяне согласились продать пшеницу по цене в 1,9 руб. за пуд, но вскоре негласно отказались от этого: "Случилось затем так, что откликнувшиеся на предложение властей не успели еще получить деньги за поставленный хлеб, как услыхали, что твердая цена на пшеницу поднялась с 1 рубля 40 коп. до 2 руб. 50 коп.

Если в трехдневный срок подвоз не начнется, властям предписывалось приступить к реквизициям "с понижением твердой цены на 15 процентов и, в случае недоставки владельцами хлеба до приемного пункта, с вычетом сверх того стоимости перевозки"
Axt вне форума  
Вверх
Закрытая тема