узкий кругозор у хомячков(Турция,кто побогаче,Тай,машина,хата...). на это и рассчитан весь вброс капиталистов.
а хомячкам хватает.кому то просто больше кусок перепал,и все.
они и судят с точки зрения благополучия(возможно даже работая в зарубежных компаниях,гордясь этим),а что творится у соседа,кого волнует,уж точно не хомячка.
да,не те это люди,которые строили БАМ,ГРЭС,АЭС...
Последний раз редактировалось Евген985; 07.03.2017 в 07:51.
ты что ли строил то ? ))) вы мсье , полезного то что сделали, в масштабах хотя бы своего дома/района/города/страны, чтоб других судить в их "неполезности"?
Цитата:
Сообщение от Евген985
они и судят с точки зрения благополучия
все судят с точки зрения благополучия - и ты тоже: с остервенением стремишься утопить в говне тех кто чуть богаче и благополучней тебя.
только я сужу с такой точки зрения : - дать людям удочку, а не рыбу. а дальше сам рыбачь ...
вот и яркий "представитель" пожаловал.видимо на отдыхе находится от трудов праведных.где нибудь в фатерлянде...
Цитата:
Сообщение от Darvin
ты что ли строил то ? ))) вы мсье , полезного то что сделали, в масштабах хотя бы своего дома/района/города/страны, чтоб других судить в их "неполезности"?
Мне понравился Ваш комментарий. Только вот про работников нефте-газовой промышленности могу сказать, что опять же рядовой работник указанной промышленности уже не поедет отдыхать за границу, так как сидит в кредитах на жильё. Я сама работала на Оренбургском гелиевом заводе и знаю, какие доходы у рядовых работников. Несмотря на то что в Оренбурге газовая промышленность убыточная (по крайней мере так объясняют народу), им не помешало выстроить огромное здание для чиновников в центре города.
Цитата:
Вы хорошо подметили. Как сейчас можно сказать у нас две России состоящая из недр, супербогатеев , их прихлебаев мисочников 12%, и остальная Россия из бедных, нищих и бомжей. Вчера по РЕН ТВ Прокопенко взахлёб рассказывал как тяжело сейчас экономикам Турции и Египта без наших туристов, я смеюсь и представляю сразу этих 12% лизоблюдов околокорытников праздно гуляющих на всех курортах мира. Сто пудова среди них нет ни фермеров ни доярок шоферов и станочников, допускаю 2-3% работяг с нефте-газовой отрасли и всё!!
да нет я совершенно серьезно ! равнять дургих с говном к примеру будучи ты Гагариным еще можно понять ... но являясь человеком который ( по твоим же словам) не обращает внимания на мусор соседский у двери -давать умные советы о том какие все "неполезные" как то не комильфо ? не правда ли ?
Цитата:
Сообщение от Евген985
для таких ничего.для нормальных много...
ты такой загадашныыый )))
Цитата:
Сообщение от Евген985
вот и яркий "представитель" пожаловал.
яркий представитель ( наверно) тех людей кто не ноет на жизнь , на правительство , на всю окружающую обстановку и тем самым не оправдывая свою лень... вы же хотите тчоб вам все положили на блюдечке , разжевали и положили в рот и еще челюсть помогли подвигать ...
как только вы поймете что в своем благосостоянии заинтересованы больше всех ТОЛЬКО - ВЫ !( а под благосостоянием я имею в виду не только материальные блага в виде денег , но и к примеру чистоту в ТВОЕМ подъезде , без запаха мочи, ) вот тогда и будет толк . и тогда будет смысл сказать соседу -оглоеду чтоб свои очистки он выкидывал своевременно, и не побоятся "пендаля прописать" если сосед не прислушается к ценному совету , и сказать шпане что ссыт в подъезде это не гуд и пинка прописать. а покуда вы считаете это нормой и проходите мимо... но требуете от других чтобони навели за ВАС порядок.
жизнь дается только один раз.
вообще странная ваша так сказать хомячковая "позиция".
один говорит боимся что то делать на мировой арене,чтобы еще хуже не стало.
второй ну воруют,и что?а кто не ворует?
третий из-за оттуда что то пытается втереть за звезды.
это что?
Вот файл с расчетами: http://my-files.ru/12vycl. На одном листе рассчитана ипотека на 20 лет на квартиру за 2200000 с первоначальным взносом 200000, платеж 22000 в месяц. При этом нужно платить коммуналку, у нас это около 5000. Итого 27000 каждый месяц ты можешь выделить на жилье. Снимаю я квартиру за 11000, еще 1000 уходит на свет и интернет. Итого 12000. 27000-12000=15000 - могу откладывать каждый месяц. Положив первоначальный взнос в банк под 9%, и откладывая по 15000 в месяц, я накоплю 2400000 через 9 лет. Через 20 лет, когда ипотечник отдаст банку 5300000 и получит наконец квартиру без ограничений в собственность, у меня будет накоплено 9300000.
"Донбасс станет неотъемлемой частью России. И не только он. По мере того как люди на Украине будут «приходить в себя», к России будут присоединяться все новые украинские регионы."
Ну! Вот вышвырнут с работы по неким причинам и все твои навыки и области знаний насмарку. Вместе с вашей ипотекой. Об этом разве ненужно задумываться? Нужно!
Ещё раз говорю - правильное управление рисками и покупка жилья, соразмерного своими реальными, а не воображаемым возможностям, позволяет достойно выйти даже из такой ситуации. Человеку мозгЪ даден, не чтобы сканворды разгадывать.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Хотя бы минимальными ставками в 1-3%. Или денежной компенсацией в пол-цены квартиры.
Ещё раз повторяю. Как только это будет сделано, цены на квартиры сразу же взлетят и весь профит будет нивелирован.
Справедливости ради могу рассказать, как реализована программа социального жилья в Татарстане.
Суть в чём. Цены за метр существенно ниже рыночных. Строятся специальные дома, где большинство квартир именно для участников таких программ. Вроде бы всё ништяк, НО!:
1) Все эти дома находятся в попе мира, либо, если не в попе, то безумно неудобно расположены и в окрестностях полностью отсуствует какая-либо вменяемая инфраструктура (например, на территории бывших промзон).
2) Надо в обязательном порядке каждый месяц вносить какие-то суммы. То есть чем-то сродни ипотеке. Причём в идеале вносить надо МНОГО, потому как в каждом "розыгрыше" квартир всегда побеждает тот, у кого уже больше денег внесено.
3) В конечном итоге всё равно всё упирается в ипотеку, чтобы добить остатки.
4) Чтобы вступить в "клуб", желающим надо пройти очень серьёзный ценз (на вскидку - не иметь своего жилья вообще ни в каком виде, даже доли в квартире, в месте своего текущего проживания иметь менее12.5 метров на человека, как минимум один из супругов должен работать в организации, спонсирующей данную программу - в основном это все бюджетные организации плюс есть некоторое количество крупняка от бизнеса).
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Через 20 лет, когда ипотечник отдаст банку 5300000 и получит наконец квартиру без ограничений в собственность, у меня будет накоплено 9300000.
А квартира сколько будет чтоить через 20 лет?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
я накоплю 2400000 через 9 лет
См. выопрос выше.
Вообще идея с "накопить" очень даже неплоха. И имеет реальное право на существование, если в год можно откладывать порядка 700-800 тысяч (в моём регионе, само собой, за Нижний говорить не берусь, хотя, думаю, там у вас тоже цены на вменяемое жильё держатся на уровне 50 000 за метр). То есть основная идея - темпы накопления должны серьёзным образом опережать темпы роста цен на жильё.
Я сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Пытаюсь улучшить жилищные условия. Уже много разных вариантов смотрел. По сути, для меня сейчас ипотека в 2 мульта может быть вполне себе неплохим вариантом... На там должно несколько факторов ещё сложиться, поэтому пока ничего у банка не беру в эту сторону.
Последний раз редактировалось soulmaster; 07.03.2017 в 11:28.
Наблюдения н етолько мои, но и моих коллег со всего мира. Жильё везде стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. Да, существуют откаты. Да, в процессе строительства что-то разворуют. Но это в итоге КОПЕЙКИ по сравнению с заявленной стоимостью квадратного метра. А всё почему? Да потому что находятся те, кто покупают и так.
я имел в виду себестоимость
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Вы так говорите, как будто дом в три этажа и трёшка - это что-то плохое...
это не жизненно необходимо
Добавлено через 10 минут
вот так люди и думают, "возьму кредит на квартиру. надо же где то жить! и на машину, ребенка в школу возить. и на технику, пеленки стирать. и на путевку, отдохнуть от такого мозгового штурма! а потом как нибудь отдам..."