Вот файл с расчетами: http://my-files.ru/12vycl. На одном листе рассчитана ипотека на 20 лет на квартиру за 2200000 с первоначальным взносом 200000, платеж 22000 в месяц. При этом нужно платить коммуналку, у нас это около 5000. Итого 27000 каждый месяц ты можешь выделить на жилье. Снимаю я квартиру за 11000, еще 1000 уходит на свет и интернет. Итого 12000. 27000-12000=15000 - могу откладывать каждый месяц. Положив первоначальный взнос в банк под 9%, и откладывая по 15000 в месяц, я накоплю 2400000 через 9 лет. Через 20 лет, когда ипотечник отдаст банку 5300000 и получит наконец квартиру без ограничений в собственность, у меня будет накоплено 9300000.
Имеет место быть, согласен.
С другой стороны, налоговый возврат 13% с 2 000 000, это 260 000, вернуть можно за два года (как с заработками вопрос).
Сейчас действует 373 постановление, возместить может государство 25% (я не подпадаю правда под условия, но кто меньше зарабатывает, тому вообще фарт).
Такого рода плюшки, тоже играют роль.
В1991 году люди потеряли накопления. Знаю даже близкий пример из 10000 тыс-Советскими рублями(копил на машину Тесть),получилось 1000 тыс,хватило на шубу Тещи.
Добавлено через 6 минут Darvin,
Цитата:
Сообщение от Darvin
как только вы поймете что в своем благосостоянии заинтересованы больше всех ТОЛЬКО - ВЫ !
Цитата:
Сообщение от Darvin
только я сужу с такой точки зрения : - дать людям удочку, а не рыбу. а дальше сам рыбачь ...
Одно и тоже.Как ты не поймешь,что все мы стараемся получить Благосостояние.
А ругаем то что на виду в нашей стране,такое разделение на богатых и бедных.
Подробнее можно о таком?
В1991 году люди потеряли накопления. Знаю даже близкий пример из 10000 тыс-Советскими рублями(копил на машину Тесть),получилось 1000 тыс,хватило на шубу Тещи.
Можно. У меня в 80-х сотрудница (мать одиночка) взяла кооператив. Поскольку 2-х и однокомнатных уже не было, она плюнула на всё и рискнула на четырехкомнатный при зарплате лаборанта, т.к. бесплатной жилплощади ей не святило. (Теоретически она долг в принципе погасить не могла, но тогда бардак в стране уже начинался и ей этот кооператив оформили в рассрочку на 20 лет). А через три года наступили 90-е годы. И она погасила свою задолженность досрочно без напряга одной зарплатой. Тогда в 90-х зарплата у неё была под миллион, а кооператив стоил 16 тыр...
Вот опять не поверите и в сказочники запишите. Точно год не помню, ну это когда на 25 лет стали давать деньги на строительство. У нас трое взяли и сразу же закупили строй материалы(у меня была квартира благоустроенная и как то не решился), тем более организация предоставила транспорт бесплатно. А тут вскорости скакнула инфляция (это когда зарплату авоськами носили) и они за пару месячных зарплат рассчитались. (ну, налетайте вороны :-) )
У нас в институте в конце 80-х две кооперативных 9-и этажки распределили, около 500 квартир. Все, кто согласился взять, через три - четыре года рассчитались одной зарплатой, т.к. грянула инфляция, которая стоимость кооперативов в копейки превратила. Лично у меня в 90-ом оформлен гараж стоимостью 600 руб. Тогда это были очень большие деньги. После деноминации стоимость гаража упала до 60 копеек (убрали три нолика). Сегодня я за него даже налоги не плачу. Жду переоценки.
На одном листе рассчитана ипотека на 20 лет на квартиру за 2200000 с первоначальным взносом 200000, платеж 22000 в месяц.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Через 20 лет, когда ипотечник отдаст банку 5300000 и получит наконец квартиру без ограничений в собственность,
Да... А тут все уверяют ,что это все хорошо и какая переплата.
Это Кабала и Грабеж.
Также и с Авто,знакомый переплатил за пять лет за машину(стоимостью 500) около 200 тыс,за пять лет.
Добавлено через 2 минуты tst2, С трудом даже не верится.
Вам сколько годиков? Вы о СССР, о перестройке, о переходе к рыночной экономике от папы с мамой слышали? Бегали тогда по девкам, пили пиво, а что вокруг происходит не врублялись? Вы вообще 90-е помните, или по фильмам знаете?
Тогда в 90-х зарплата у неё была под миллион, а кооператив стоил 16 тыр...
Ага, кооператив такой лоховской попался, что заморозил цены первого уровня навечно. Вот повезло сотруднице! Неужели переоценки недвижимости не было и кооператив забил на это? Не поверю в жисть!
Сказка, да и только.
Но если это действительно правда и квартира в итоге выкуплена за коробок спичек, склоняю голову перед сотрудницей.