Выход на пенсию тех людей, кто работал ещё в СССР, потом в лихие девяностые, это вообще боль. Две страны, по сути, сменилось. Так что ещё много всякой социальной работы есть, которую надо проделывать, чтобы как-то выравнивать материальное положение пенсионеров.
Но я говорил не об этих людях, а о тех, кому сейчас по 30-40 лет, кто начал свою активную трудовую деятельность уже в конце девяностых. Вот уж им-то дадены все возможности. И просто так ходить и ныть, что всё плохо - увольте, считаю это лютой бредятиной.
Сейчас нет железного занавеса: не нашёл пристанище в своей стране - езжай в другую и строй жизнь там. Я вот прямо сейчас веду переговоры с одной весьма крупной европейской компанией о возможности покупки моих мозгов за весьма нескромную сумму в европейской валюте. Если договоримся - контрактнусь годика на три, уеду на заработки. Так вот почему я могу это сделать, а другие (те, про кого вы пишите тут совместно с Васей и прочими) не могут? Ведь для этого нужно всего лишь навсего быть профессионалом свего дела и выучить какой-нибудь иностранный язык (а лучше два - английский и ещё той страны, куда есть возможность нацелиться)!!! Выучить язык - год-полтора времени всего надо, главное - не лениться.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Тебе нравится жить в таком обществе,все тебя устраивает
Да, мне нравится жить в России!
Нет, меня устраивает далеко не всё, но то, что меня не устравивает, я стараюсь менять доступными мне методами в рамках существующего правового поля. И да, у меня не всегда это получается, но нет, я не ною тут об этом в каждом своём посте, а спокойно двигаюсь дальше, строя свою жизнь и жизнь своих будущих детей максимально космфортной всеми доступными мне способами.
Цитата:
Сообщение от Вася75
а забыл Народ не тот вокруг
Вот вокруг меня народ как раз тот. Принципиально не окружаю себя нытиками и неудачниками. Да, у всех моих друзёй всё по-разному, но никто из них не рыдает мне в жилетку на тему того, как их обкрадывают депутаты и как их кидает лично Путин. Все работают над улучшением уровня жизни своей собственной ячейки общества, максимально стараясь при этом помогать друзьям и родне. И ты знаешь, всё у нас отлично у всех получается! И вот ТАКОЙ народ нам нужен.
истина ! даже уезжать не надо , давненько выкладывал расчеты по открытию банальной шиномонтажки с вложением 450-500 тыс.( где не нужны мозги сложно вычислительных процессов нет и нет дорогого оборудования) да с возможностью прогореть но и с такой же возможностью заработать, окупаемость год-полтора и приводил доводы о том тчо если раскрутить такой вариант под весну - осень : то можно сильно минимизировать риски, (потоком машин в период переобувки сделать финансовую подушку ).. не поверишь заклевали тут ! это, мол сложно, это невыгодно ( хотя никто даж не пробовал , но ярлыки сразу навесили)...и проч.
А кто-то начинает виноватить и обвинять в своих проблемах всех вокруг себя и далее.
Для вторых никогда не будет хорошего правительства, президентов, общества и т.д..
Дети всегда виноватых в своих шишках ищут, а родители им потакают. Ударится ребенок об угол стола и в рев. А мама: "У какой плохой стол, давай его побьем!" Похлопали ладошкой по столу, как бы наказали стол за то, что дитятко обидел, ребенок и успокоился...
Все мы рода из детства. И многие как и в детстве обвиняют в своих шишках стол, или Путина с правительством. А вам в лом пожурить Путина с его правительством, чтоб люди успокоились...
А вам в лом пожурить Путина с его правительством, чтоб люди успокоились...
Нам не то, чтобы влом...
Хочется как-то просто до людей донести, что дество закончилось для них много лет назад, как только был получен первый документ с фотографией, удовстоверяющий их личность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
не поверишь заклевали тут !
Вот в это как раз очень легко поверю.
Облить г.вном, это же проще простого! Для этого не надо напрягаться, что-то мутить, рисковать, РАБОТАТЬ в конце концов. Надо просто потратить 10 секунд на то, чтобы настучать какую-нить гадостную фразу на клавиатуре.
"Американские коммандос начали с короткой дистанции вести огонь из 66-миллиметровых одноразовых гранатометов M72. Его реактивные снаряды должны были с легкостью пробивать слабую броню ПТ-76, но спецназовцы часто промахивались, а когда попадали, никакого эффекта это не давало. Один расчет попал в танк девятью снарядами, но безрезультатно."
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Ударится ребенок об угол стола и в рев. А мама: "У какой плохой стол, давай его побьем!" Похлопали ладошкой по столу, как бы наказали стол за то, что дитятко обидел, ребенок и успокоился..
Хороший пример.
Мне интересно. До таких людей когда-нибудь дойдёт-нет, что стол не виноват?
Смотришь, мужикам по 40 с гаком, а всё стол виноват..
Пример грубее приведу, может кто себя узнает:
- Когда мужик перепьёт до состояния "не стояния" и начинает ...здить бабу, типа "-Сосать не умеешь!" и т.д..
Этот мужик, хотя бы потом, понимает-нет, что виновата не она?