43. О войне: Вторая мировая война началась 2 сентября 1940; Великая Отечественная 23 июня; Закончилась Великая Отечественная 3 мая; Великая Отечественная война началась 3 июня 1941г., а главнокомандующим был Жуков… не-е, Ленин.
44. Пр.: в честь чего проходил парад в Москве 7 ноября 1941?
Ст.: для воодушевления..
Пр.: а в честь чего?
Ст.:….. ну-у
Пр.: главный советский праздник
Ст.: ??
Пр.: Великая Октябрьская…
Ст.: ?? но она же в октябре!!
45. Первыми в СССР, конечно, вошли страны Прибалтики, затем Россия…
46. Августовские события 1991 начались 19 января
47. СССР был основан в 1870 году.
56. Во время войны с Германией погибло 13 военных, не-е! 13 тысяч.
66. Пр.: когда присоединили Крым?
Ст.: уф…, 2012? Или 2013? http://www.e-news.su/in-russia/16452...molodezhi.html
Раньше я тоже думал, что преобладает наивность. Но после выхода в свет МММ-3 мои раздумья усилились) То, что происходит с людьми, банальной наивностью уже не объяснишь. Патологическое стремление наипать всех и вся, а в итоге себя, уже не знаю каким эпитетом обозначить...
Стремление наипать всех и вся конкуренцией называется, когда или ты, или тебя. Такие правила игры вступили в силу с января 1992-ого года.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хороша или плоха, но любая власть не вечна. А все наши дебаты о политике, как я уже не раз говорил, нужны лишь для того, чтоб попытаться разобраться - в какую сторону смотреть. А то люди, не разобрамшись, насодють на вилы не того...
Для этого, как минимум, их должен кто-то организовать.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я пока не пойму - что это вообще такое. Ни меня, ни кого-то знакомого из нашего сословия туды не звали пока))
Все внутренние войска МВД туда вошли., ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и пр. Это более 1 млн. человек. Этих силовиков создали и расплодили в 90-е, началах 2000-х для борьбы с бандитизмом. Они бандитские группировки в 90-х мочили, в 1999—2000 Грозный брали. Сегодня - это основные силовики по физическому уничтожению бандформирований и террористических группировок (не путать с секретными службами).
Программа по ослаблению МВД началась после смерти Брежнева. С приходом Ельцина, особенно активизировалась. У МВД планомерно отобрали обязанности ГУИН, МЧС и пожарную службу и пр. Сейчас и внутренние войска вывели из подчинения МВД.
Последний раз редактировалось tst2; 25.03.2017 в 19:27.
Стремление наипать всех и вся конкуренцией называется
В нашей стране и маркетинг пришпилили в эту категорию. Хотя где-то он замышлялся как изучение и удовлетворение спроса населения. Конкуренция - стремление сделать лучше при снижении непроизводительных расходов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
как минимум, их должен кто-то организовать.
Раньше как-то находились буйные... Будучи ребёнком я много раз слышал от взрослых разных возрастов такую теорию, что Союзу не дадут распасться никогда. Думаю, и ты в молодости не ждал такого. Почему многие уверены, что в России бунта больше не случится никогда?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
внутренние войска МВД туда вошли., ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана и пр. Это более 1 млн. человек. Этих силовиков создали и расплодили в 90-е, началах 2000-х для борьбы с бандитизмом. Они бандитские группировки в 90-х мочили, в 1999—2000 Грозный брали. Сегодня - это основные силовики по физическому уничтожению бандформирований и террористических группировок (не путать с секретными службами).
Это сколько же нужно теперь создать бандформирований и террористов, чтоб с ними день и ночь воевали более 1 млн. специалистов? Может, проще всё? Власть знает, что социальной стабильности в стране не существует в принципе; эта вся орда содержится за счёт нищего населения на случай волнений среди этого самого населения. Им не стыдно будет кусать руку, которая кормит.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Конкуренция - стремление сделать лучше при снижении непроизводительных расходов.
Если без громких фраз, то конкуренция - это стремление обойти (опередить) соперника. А методы опережения от совести и жизненного опыта зависят. А эти вещи у "успешных" формировались ещё в доперестроечный период.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Почему многие уверены, что в России бунта больше не случится никогда?
Я думаю, что в этом ни кто не уверен. Более того, большинство уверены, что будет бунт. Но вот лично мне хотелось бы, чтоб этот бунт случился ни при мне и ни при моих внуках. Не было в мировой истории такого, чтоб поколение, устроившее революцию, стало жить после этой революции лучше. Третье, четвертое поколение возможно и жили лучше, но не то поколение, которое жило в эпоху перемен. А с меня перемен уже хватило.
Если без громких фраз, то конкуренция - это стремление обойти (опередить) соперника.
Если по сути, то конкуренция - это конкуренция, а стремление обойти - это стремление обойти. Конкуренция - кропотливый труд в прямом смысле этого слова. А наипалово оно и есть наипалово.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Это сколько же нужно теперь создать бандформирований и террористов, чтоб с ними день и ночь воевали более 1 млн. специалистов? Может, проще всё? Власть знает, что социальной стабильности в стране не существует в принципе; эта вся орда содержится за счёт нищего населения на случай волнений среди этого самого населения. Им не стыдно будет кусать руку, которая кормит.
И куда вы предлагаете этих бойцов деть? Распустить, чтоб шли работать в автомойки? А в армию призывать школьников из-за парты. Я считаю, что сегодня нацгвардия в РФ - это наиболее обученные, профессиональные бойцы.
Как известно, выйти вперед можно двумя способами, опередить конкурента в честном соревновании (это трудно) и уничтожить конкурента (этим пользуются вовсю, поскольку так проще).
Если по сути, то конкуренция - это конкуренция, а стремление обойти - это стремление обойти. Конкуренция - кропотливый труд в прямом смысле этого слова. А наипалово оно и есть наипалово.
Ну вот кто так конкуренцию понимает, тот и в попе сидит. А кто конкурентов обходит, тот по другому рассуждает.