Россиянин, о ВВ (внутренних войсках) слышали? Они существовали еще при СССР. Они режимные предприятия охраняли, вооруженные бандитские группировки уничтожали, массовые драки и пр. В 90-е появился ОМОН, СОБР. Чем они занимались вы знаете? Так вот сегодня их всех вывели из МВД в другое ведомство. Их ни стало не больше, не меньше. А чем они занимались, тем и занимаются. Нужны они или не нужны, и сколько их нужно - это второй вопрос. Вы спросили, что такое нацгвардия и кто туда входит, я ответил - это внутренние войска, вневедомственная охрана, СОБР, ОМОН и т.п.
Добавлено через 11 минут
То, что нацгвардия создана для подавления народного восстания, это я считаю глупостью. Т.к. Все силовики, которые вошли в нацгвардию существовали и без нацгвардии в составе МВД. И разгонять народ они могли и под руководством МВД. От того, что их вывели из МВД, это не создало дополнительных угроз "волеизъявлению" народа. Это уменьшило вероятность госпереворота генералами МВД, не более. При Брежневе МВД стало излишне всесильной организацией. Вот её и ослабляют планомерно. ИМХО.
Россиянин, о ВВ (внутренних войсках) слышали? Они существовали еще при СССР. Они режимные предприятия охраняли, вооруженные бандитские группировки уничтожали, массовые драки и пр. В 90-е появился ОМОН, СОБР. Чем они занимались вы знаете? Так вот сегодня их всех вывели из МВД в другое ведомство. Их ни стало не больше, не меньше. А чем они занимались, тем и занимаются. Нужны они или не нужны, и сколько их нужно - это второй вопрос. Вы спросили, что такое нацгвардия и кто туда входит, я ответил - это внутренние войска, вневедомственная охрана, СОБР, ОМОН и т.п.
Добавлено через 11 минут
То, что нацгвардия создана для подавления народного восстания, это я считаю глупостью. Т.к. Все силовики, которые вошли в нацгвардию существовали и без нацгвардии в составе МВД. И разгонять народ они могли и под руководством МВД. От того, что их вывели из МВД, это не создало дополнительных угроз "волеизъявлению" народа. Это уменьшило вероятность госпереворота генералами МВД, не более. При Брежневе МВД стало излишне всесильной организацией. Вот её и ослабляют планомерно. ИМХО.
Никак ты не поймёшь, о чём я говорю. Мы живём в государстве. Напичканном всяческими силовыми структурами. А много их всяческих именно по той причине, что одна она имела бы большую силу и влияние. Могла бы составить альтернативу. Старая истина: "разделяй и властвуй". Далее. Для чего такое большое количество людей, занятых в силовых структурах? Создание бандгрупп и террористических организаций должно и можно пресекаться практически в зародыше. Но это никому не надо. Во-первых, народ должен постоянно чего-то бояться. Во-вторых, силовые структуры должны регулярно тренироваться в настоящих условиях, иначе им грош цена. А нужны они все оптом и в розницу для защиты власти от нападок собственного народа. А то разглагольствования про бандитов и террористов можно понять так, что всё это растёт само по себе после дождичка...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
что такое нацгвардия и кто туда входит
Короче, это как "валоризация" - непонятное слово на уши не слишком вдумчивого населения.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А он никогда этого и не поймет... Он щас получает достаточную для него пенсию... Жратвы щас в магазах-супермаркетах покупай-не хочу... Пенсии ему хватает на эту жратву и еще немного на благоустройство дачи... И ни жужу! Путин рулит! Жисть щас для него - удовольствие, не то что раньше, при СССР, когда он при деньгах голодал и ничего не мог реализовать во благо своей семьи.
Поэтому он так не определен до сих пор, в каком государстве он живет...
Тюрьмы они охраняли и ЗК конвоировали, на футболе в оцеплении стояли да, периодически, по подворотням от фулюганов прятались, а не бандитские группировки уничтожали. У нас тут иногда ввшники дежурят/ходят по вечерам (не знаю с чем связано), так на них смотреть больно..... Где только таких доходяг понабрали?
Цитата:
Сообщение от tst2
Повышать боевую и политическую подготовку.
Как они ее повышают мы видим на примере последнего случая. Ссылка на прошлой странице.
Цитата:
Сообщение от tst2
То, что нацгвардия создана для подавления народного восстания, это я считаю глупостью
Власть считает по другому. Именно поэтому и появилась эта организация на фоне майдана, подготовки майдана у Батьки и стремительной деградации уровни жизни в РФ.
Цитата:
Сообщение от tst2
Это уменьшило вероятность госпереворота генералами МВД, не более.
Гы, но увеличило вероятность переворота генералами нац гвардии, которые в большинстве своем все те же генералы МВД.
Как бы кто к Алёшке не относился, но он заслуживает уважение за то, что озвучивает то, что не принято озвучивать "в узких кругах". Путин безусловно сильная личность, и как президенту ему, пока, нет альтернативы. Но если он "борется с коррупцией", то слабенько, и основных коррупционеров он "жалеет". Периодически даёт точечное разрешение на "посадку какого-либо губернатора" и думает, что народ схавает это за "борьбу с коррупцией". Но это не так. Народ должен видеть, что неприкасаемых нет, а без этого "борьба с коррупцией" - фикция.
Цитата:
что народ схавает это за "борьбу с коррупцией". Но это не так.
сдается мне,что все таки так...
Добавлено через 2 минуты
но из Хабаровска...
Цитата:
загребли человек 20
Главный организатор просто не доехал до митинга, машина ДПС перехватила такси на котором он ехал, вытащили его и увезли в отдел
Его помощников задержали на митинге, одного задержал лично замначальника полиции по городу