В том, что закрываются кафе, магазины, автосалоны. Цены растут и жизнь дорожает не по дням а по часам. Вот говорят центр хруничева практически уничтожен.....
на работе урезали на 25%,но официально стали платить,т е на карту.
раньше налом давали...
как это назвать?
А вы бы предпочли бльше но неофициально и в конверте?,
да пофиг как,лишь бы не урезали...
у кого то пропало желание работать на допработах...
а без них вся работа может просто встать,и заказчик от нас откажется...
меня это не коснулось,я не занимался допработами...
Добавлено через 1 час 3 минуты
поразмышляем...
Цитата:
Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей.
И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны.
Например, при подъезде к любому столичному аэропорту вы можете видеть выстроившиеся вдоль обочины автомобили. Это ждут прилета самолета встречающие, которые не хотят платить за парковку около здания аэропорта. И ладно бы там стояли одни «Жигули»! Как бы не так! Там стоят «Мерседесы» и БМВ за сто тысяч долларов и с красивыми номерами. Они не хотят платить 150 рублей в час за парковку.
А утром эти машины выехали из своих дорогих домов на Рублево-Успенском шоссе и оставили мешок с мусором на автобусной остановке. Ну, чтобы дворники забрали его. Потому что платить за вывоз мусора они не хотят.
А вечером эти машины поедут, например, в модный ресторан на Тверском бульваре. Где остановятся посреди проезжей части и включат аварийную сигнализацию – как будто машина сломалась. Потому что им жалко заплатить сто рублей человеку из ресторана за то, чтобы он припарковал машину где-нибудь в правильном месте. Оставить в ресторане 15 тысяч рублей им не жалко – а стольника за парковку им жалко.
А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.
Вы понимаете? Человек, у которого есть деньги на то, чтобы построить бассейн, самолично приезжает покупать плитку на строительный рынок! За наличные деньги!
И это вот нищебродство мы имеем возможность наблюдать в нашей стране на каждом углу. Например, на углу Моховой и Тверской улиц, где перед гостиницей «Националь» в четыре ряда стоят Роллс-Ройсы, а за углом, в двухстах метрах, есть огромная подземная парковка под отелем «Ритц-Карлтон». За сто рублей в час. Да где угодно! Вот почему так? Почему человеку, который купил машину за сто тысяч долларов, жалко заплатить сто рублей за парковку?
Нет, не говорите мне, что он потому и накопил сто тысяч долларов, что экономил по сто рублей. Это не так.
Причина в другом. Все эти люди свои деньги не заработали. Они получили их случайным образом. Я не знаю, откуда и как – но случайно.
И случайные деньги не сделали этих людей богатыми. В душе они остались теми же нищебродами, каким и были. И совершенно неважно, какая у нищеброда машина и где он ужинает.
на работе урезали на 25%,но официально стали платить,т е на карту. раньше налом давали...
Цитата:
Сообщение от Darvin
А вы бы предпочли больше но неофициально и в конверте?
Цитата:
Сообщение от Евген985
вы меня простите но тогда какого х***я вы трете за "правильность" ? если вы сами не против чооорных ЗП и не против чтоб вам давали в конверте но побольше ? значит не доплачиваете в бюджет ? а чуть ранее как пафосно от вас было написан сей пост ! цитирую:
Цитата:
Сообщение от Евген985
вторая часть еще загадочнее...поощряет разбазаривание,коррупцию,н асилие... а как что коснется,сдриснет в сторону...или в немецию свалит...оттуда грозить будет "я с вами,други..."
себя я как помню вы причисляете к "первой половине" -борцы за справедливость ,честность, открытость...
ну и чего тогда стоят ваши лозунги за светлое и счастливое будущее ,мой йуный друк ? клевая пастораль получается , не правда ли ? а сколько пафосу то в словах было , сколько пафосу ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген985
А когда я ремонтировал квартиру и покупал облицовочную плитку, я встретил на строительном рынке, в вагончике, следующего персонажа. Он приехал в очень дорогой машине и сказал продавцу, что строит бассейн. И хочет выложить его плиткой. И вот пачка денег задатка.
проще выбрать САМОМУ перед тем как бассейн облицуют, чем обдирать уже готовое потому что не понравилось то что выбрал за человека подрядчик , в остальном ( с остальными примерами в цитате) да согласен, но это характеризует отдельных личностей , и среди бедных и среди богатых есть и быдлятина и нормальные люди... ИМХО
ну и чего тогда стоят ваши лозунги за светлое и счастливое будущее ,мой йуный друк ? клевая пастораль получается , не правда ли ? а сколько пафосу то в словах было , сколько пафосу ...
почему работяги должны страдать?отдай,что заработано...
я от налогов не ухожу,фирма уходит...для этого органы есть...
так что мимо твой тупой спич...впрочем о чем это я...
извините,но что означает статус "гигант мысли"
хочу быть подозрительным типом...
Последний раз редактировалось Евген985; 31.03.2017 в 09:48.
Это можно понимать как уход от ответа либо полное непонимание происходящего?
Это можно понимать как призыв не тратить время оппонента и не задавать риторические вопросы. Притом что я привел ссылки с ответами раз вы гуглить не умеете.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Своими словами-понятными для многих можно такое объяснить?
Чем выше ВВП на душу населения - тем выше уровень жизни.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Как точно минимальной пенсии хватает,чтоб не умереть-а если болезнь,человек без движения?
Парень жил ради эксперимента месяц,а так многие проживают годы.
У нас медицина бесплатная так то. Бабушка у меня недавно операцию перенесла, всё бесплатно, кормили в палате отлично. У неё кстати минимальная пенсия.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Цены растут и жизнь дорожает не по дням а по часам.
Если по твоему методу исходить из позиции "я", то для меня и в 90-х кризиса не было. Смотрел на диво по телевизору, как шахтёры где-то там далеко касками стучат. Мясокомбинат в райцентре ещё работал. Молкомбинат тоже( только года три назад истребили - сейчас в здании очередной магазин открыли). Хлебокомбинат работал в 90-е тоже, и хлеб был не чета нынешнему фуфлу. Мясо на рынке стоило копейки по моей зарплате. Всё перевернул 98-й легендарный год. Вот от него отсчёт всей хрени и попёр...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Можно спорить о смене ценностей, но в 80-х, да и в 70-х коммунизм уже не строили, а "простой народ" был зациклен на материальных ценностях...
"Простой народ" абсолютно во все времена резко зацикливается на всякой хрени, когда сыт и беззаботен. Только заботы и неприятности делают человека энергичным. И правители прекрасно знают об этом. А страдает от всего этого та небольшая часть народа, которая работает сама при любых условиях, не нуждается в толкателе. Нуждается лишь в небольшом обучении и средствах производства. Вот этот состав анархистов страдает абсолютно от всех представителей тунеядцев, болтунов и прочих любителей "материальных ценностей".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А вы бы предпочли бльше но неофициально и в конверте?,
Цитата:
Сообщение от Евген985
Цитата:
Сообщение от Евген985
я от налогов не ухожу,фирма уходит...для этого органы есть...
ну то есть ты молчаливо соглашаешься с данным видом оплаты в конверте ? или ты после получения зп в конверте САМ относишь в налоговую 13% от своей честно заработанной зп ? как пример Россиянин вон Серега не поехал на вахту в чооорную работать а работает в "белую" стаж и отчисления , так вот от НЕГО я готов слышать речи о том как плохо в России ( по его словам), но слышать от человека который громко кричит о том что в России все ужасно и коррупция и медицина в жопе , при том тчо он ГОТОВ и вероятно получал/получает зп в конверте без отчислений ( зато побольше) по меньшей мере смешно , по большей мере -противно, ты либо будь честным до конца и к примеру уволься (из честных побуждений и получай белую зп) , либо прищеми хвост и молчи в вопросах того тчо в России жизнь говно ...ведь ты сам напрямую содействуешь этому : неплатя и соглашаясь с тем тчо тебе платят зп в конверте ТЫ "недодаешь " на медицину/пенсию бабушкам ... я ж говорю а пафосу то было...пафосу. а то кричать можно что мол все просрали а сам "учавствуя" в этом , это так "мелочь" , не ну а чо бабки то мои кровные , ляшку не жгут... но в России медицина и пенсии гуано...забавная короче у тебя политическая позиция, чо уж там. ах да я забыл же ! красную мою репутацию от тебя : мол ты человек а я говно ...куда уж мне до такого человека ...далековато...