Скорей всего нет, но важно уничтожить не только то место откуда могут пальнуть в ответ, но и то где этот ответ производят. Опять же лодки не стоят, а в море находятся, а там их еще попробуй найди, а что касается баз то под Мурманском их все равно больше.
Больше меньше, грохнут всех кто на базе. Весь город вокруг завода построен. Со спутника посмотри. Населения тут не так много, как в столицах, так что я думаю прикрыто по остаточному принципу.
В общем не весело это всё.
Цитата:
Сирийцы уничтожили 36 томагавков. Факты и полный разбор
.............................
Томагавк летит на предельно низкой высоте до 15 метров, при такой высоте он становится не виден для радаров С-300 и С-400 на отдалении свыше 80-100км. То есть в определенный момент при отсутствии наших сил ПВО/ПРО в районе Шайрата Россия должна была перестать вести томагавки.
.................................
Теперь самое интересное, каким образом сирийцы сбили томагавки. Информация которая появляется от различных источников в арабской блогосфере можно сделать вывод, что сирийцы сбили высотомеры томагавков и те просто вспахивали землю брюхом. Это подтверждают фотографии упавших томагавков в районе Тартуса.
............................
Кстати все обратили внимание на фразу "упавших томагавков в районе Тартуса"? Т.е. американские ракеты прошли в непосредственной близости от нашей базы.......
Цитата:
Сообщение от yklon
Больше меньше, грохнут всех кто на базе.
А смысл бить по базе если на ней нет лодок?
Цитата:
Сообщение от yklon
Со спутника посмотри.
Я примерно представляю где это, я работал в Архангельском Траловом Флоте, и выходили в баренцуху через Белое море и обратно приходили. Вы вполне себе комфортно расположены в глубине территории, вас Мурманск с Кольским полуостровом вполне себе прикрывает.
У С300 в спецификации были написаны ракеты сержант по высоте не помню наверно 50 метров, но чтобы сбивать ракеты нужно и пушки другими ракетами заправить, а не те что по самолётам.
Честно сказать я не очень понял что это снято и по какому поводу (вот и спросил).
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ. ДЕВЯТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
Если не приглядываться, следов войны почти не увидишь, только несколько мемориалов. Самый известный из них - башня танка. Историю её рассказывают так, что днём 8 августа 2008 года генерал по фамилии Баранкевич лично подбил грузинский танк из гранатомёта. Оторванная башня танка пролетела несколько десятков метров, пробила козырек здания и застряла в крыльце. Сейчас всё вокруг восстановили, а башню оставили, как памятник.
Мне вот интересно почему наши молчат про Хим. оружие-ведь думается там наших инструкторов и всяких агентов навалом. Почему не говорят что и кто это распылил?
Если не Асад-прям так и заявляли бы-те или эти и мы знаем. И нанесен удар по ним.
А мне интересно немного другое)) Когда начиналась там "заваруха", то часто говорили и показывали про тысячи нефтевозов, которые чалили продукт куда-то в Турцию. А турки, типа, помогали всё это дело вывозить дальше на реализацию. Теперь об этом что-то ни "гу-гу".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.