Добрый день! Заметил такую проблему пока было 2 раза.
Есть участок дороги где можно разогнаться до 110 на 2й передаче, потом я переключаюсь на 3ю и без газа доезжаю до светофора.
Суть проблемы: подъехал остановился. Уже стою на ХХ как вижу сизоватый дымок в зеркало, не скажу что он синий он больше сизый.. Причем появился когда на ХХ стоял сек 5. Подымила немного и перестала. Оба раза у меня такое получилось именно на этом участке дороги ( выкручивая 2ю передачу до 7300об). Потом сколько я не пробовал, стоя на месте газовал, но дыма не было.
Масло не то что бы жрет, у меня выпуск картерных газов выведен на улицу вот он поплевывает его периодически если крутить хорошо... А который идет из блока в головку он немного пережат, (стоит рес прокар со своей "штатной" установкой)
Еще правда это было с момента покупки авто Если под уклон оставлять машу на передаче то она потихоньку начинает скатываться. (только уклон хороший надо было) а сейчас даже на небольшом на передаче не держится начитает скатываться ( ставлю на 1ю передачу)
Что это может быть куда смотреть?
Двигатель работает нормально. Нет проблем не с динамикой не с запуском.
самый первый раз когда появился у меня дым, когда я отдал машину почистить форсунки. Чем чистили к сожалению не помню, чистил на 50 тыс. пробега. Чистили методом подключения к топливной рампе. После я проехал 500 км и поменял масло. Тогда первый раз появился дым если по газовать на месте, причем дым был сильный. Но через 3 тыс км все прошло. Сейчас пробег 75 тыс км.
А то что машина не держится на уклоне это как следствие низкой компрессии я так понимаю? Компрессию замерить проблематично, т.к надо мерить с открытым дросселем. а с ресивером прокар не померишь..
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Итак начал разбор мотора. При снятии свечей 2 как в масле, остальные нормального чуть белесого цвета. Со стороны впуска мокрые каналы, выпуск чего то не заглянул. При снятии поддона выбиты АВВА, точился мотор или нет не знаю. Саму голову еще не снял. Кстати затупил снял сначала коробку, так что думаю с головой придется повозиться. Если есть методы как надежно вывесить двигатель с удовольствием учту.