"Частник" чем-то вроде ругательства было, как противопоставление коллективу.
Гы. Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".
Я по подземным переходам не пойду,
Писк тормозов мне, как роман о трех рублях,
Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?
А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "жигулях". (С)
Песня автозавистника
Владимир Высоцкий
Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".
Я по подземным переходам не пойду,
Писк тормозов мне, как роман о трех рублях,
Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?
А он мне заклятый враг,
В зеленых, серых, белых "жигулях".
Ну ничего, я к старой тактике пришел,
Ушел в подполье, пусть ругают за прогул.
Сегодня ночью я три шины пропорол,
Так полегчало - без снотворного уснул.
Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель - попробуй крышу пропили.
Не дам порочить наш советский городок,
Где пиво варят под названьем "жигули".
Мне за грехи мои не будет ничего,
Я в психбольнице все права завоевал
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал.
Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат,
Вчера кардан мы к магазину с ним снесли.
Не дам, чтоб капиталистический "фиат"
Маскировался под названьем "жигули".
Но скоро я машину сделаю свою.
Все части есть, но от владения уволь.
Отполирую и с разгону разобью,
Ее под окнами отеля "Метрополь".
Нет, что-то екнуло, ведь части-то свои,
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все! Еду, еду регистрировать в гаи,
Ах черт, "москвич" меня забрызгал, негодяй!
А он мне заклятый враг.
В зеленых, серых, белых "Москвичах".
Личная собственность была. Выражение "частная собственность" не приветствовалось и не употреблялось. "Частник" чем-то вроде ругательства было, как противопоставление коллективу. И по личной собственности ограничения были. Грузовик нельзя, две легковых нельзя. Колхознику лошадь не везде разрешали иметь. И две коровы дойных тоже.
Особенно "не приветствовалось" государственное достояние перекачивать в свой карман. В больших количествах. А рабочие много и не брали.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Эти уроды примут положительное решение по любому заявлению направленному против России.
Эти "уроды" единственный шанс для некоторых для справедливого суда. У нас суды, как известно самые гуманные на свете для тех,у кого власть и бабки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
подтасовке результатов выборов, очень хотелось бы знать как это доказывалось, или достаточно просто заявления?
на ютубе полно всяких роликов, где видно моменты вбросов и что? отменили выборы? А над евросудом так уж скептически относиться не надо, там права человека ценятся!
Я к нему никак не отношусь. Не зная тонкостей его бизнеса, не может складываться какое то мнение. А то, что он богат, так все богачи мира наживаются на обмане и что, теперь я должен ко всем относится с неприязнью?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ILV
на ютубе полно всяких роликов, где видно моменты вбросов и что? отменили выборы? А над евросудом так уж скептически относиться не надо, там права человека ценятся!
Смотрел в ютубе подтасовку голосования выхода Шотландии из Великобритании, западные СМИ даже не пикнули по этому поводу.
И сколько таких товарищей? 1,5 человека на страну? Вам фото газеты вакансий с зарплатами сфотографировать?
Таких да, а слесарей монтажников с соткой зарплаты полно, по крайней мере у нас.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Не то чтобы были сомнения в искренности... но... очень хотелось бы взглянуть хотя бы на расчетный лист этого чудо-слесаря... А то, знаете ли, молва народная любит нолики приписывать...
Не будет расчетного листа, я с ним лично не знаком, я знаком с его ИТР. Я кстати сам уже удочки забрасываю на трудоустройство на завод, не слесарем конечно, но на гос контору.
А так я писал уже, 400 рублей час платят, по 12 часов в день вкалывать заставляют. Норма не ниже 200 часов в месяц. Это трудоустройство не по ТК и не официально (зарплата не белая будет). На заводе по ТК но попасть в разы сложнее, еще в бригаду нужную попасть надо и т.п.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Особенно "не приветствовалось" государственное достояние перекачивать в свой карман. В больших количествах. А рабочие много и не брали.
Вспоминается мне дядька, не знакомый, в гараже общались пока машина на ремонте была. Он рассказывал как на стройке работал в 80гг, вот мол едем пьяные на цементовозе, приезжаем на стройку, опоздали потому что пили и приехали после обеда, а там все тоже уже пьяные и никто у нас цемент принимать не хочет, а нам его девать некуда ну мы его в кусты и вывалили. И ржет стоит. Ну я у него спросил, а мысль что именно из-за таких как ты дома кривые, гаражи разваливаются (кто нибудь видел из чего гаражи при советах сделаны, из говна и палок), и вообще тут повода для радости то нет особого, что все синячат и никто не работает. Страну то просрали. Дядька замолчал и со мной перестал разговаривать. Я описывал её по моему здесь уже.
А так да, во всем Горбачев виноват, теперь вот ВВП, завтра еще кто нибудь.