Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 5.
Привет,товарищи.А у меня вот такая проблема. Стал плохо холодить кондей . Заехал к знакомому на сервис, они недавно установку купили для обслуживания систем кондиционирования. Сунул градусник в воздуховод. Лучшее показания 13 градусов. Заметили частые отключения компрессора . Товарищ потрогал трубки и сразу вынес вердикт : забиты радиаторы. Надо начинать с этого. Я ему говорю две недели назад скидывал бампер и мыл радиаторы на мойки без разбора но тщательно! Говорит это ерунда надо разбирать и снимать радиаторы. Ну и в принципе выгнал меня. Заправлять ничего не стал.
Добавлено через 11 минут
В ночь почитал форум и выяснил как работают вентиляторы охлаждения от чего вкл. И что есть две скорости вращения. С утра к машине включил кондей и понял что основной вентилятор не переходит на вторую скорость по высокому давлению фриона. А он вентилятор ям тор вообще останавливаться негодяй. Решил проблему с помощью замены реле. Но основная причина плохо работающей установки по производству холода не ушла. Компрессор стал более долго работать не откл:чаясь,но положенного холода нет. Кто что посоветует. Что делать в первую очередь. Я думаю нужно как минимум мерить давление!