Да нет, вы не поняли. В коляске мог быть организатор всех событий. А как известно у него в физиологической норме только мозг.
Вроде как у того в коляске был ствол. По крайней мере так потерпевший говорит. А нажать на курок много сил не надо. "Бог создал людей, а Сэмюэл Кольт уравнял их в правах"...
Ствол на видео не видно, а вот то, что человек в коляске вел себя активно во время конфликта, это видно.
Потерпевший по ТВ говорил, что и он ствола не видел, но слышал угрозу и "лязг затвора".
В начале 80-х в нашем институте 2-х студентов за разбой осудили. Один из них отнимая "дипломат" у студентки , бросил фразу: " Вася, воткни ей нож в бок!". Студентка не видела ножа, но испугалась и отдала дипломат, услышав эту угрозу. Из-за этой фразы грабители пошли по статье за разбой (10 лет).
Мог. Только его не в этом обвинили и не за это посадили.
А за стояние в темной подворотне с топором. Выйду я ночью одна без испуга,
Пусть остановит какой-нибудь гад.
"Мне б папиросочку..." - скажет бандюга,
Тут я и вытащу связку гранат.(с)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
А нажать на курок много сил не надо.
А удержать пистолет после выстрела чтоб от отдачи не улетел?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Потерпевший по ТВ говорил, что и он ствола не видел, но слышал угрозу и лязг "затвора".
Ага, а еще он видел зеленых человечков которые миниган тащили. Тут конкретно слово против слова. (один одно говорит, а другой другое) больше фактов нет. Видео доказывает отсутствие какого-либо оружия. Звука на записи нет, соответственно кто что говорит не слышно. Напомните мне в чью пользу трактуются любые сомнения?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
В начале 80-х в нашем институте 2-х студентов за разбой осудили.
В те же года студента за превышение самообороны посадили. он фотиком на ремне уделал двух "орлов" которые к его бабе с ножом лезли.
Цитата:
Сообщение от tst2
Один из них отнимая "дипломат" у студентки , бросил фразу: " Вася, воткни ей нож в бок!". Студентка не видела ножа, но испугалась и отдала дипломат, услышав эту угрозу.
Или она эту угрозу придумала по совету следователя?
Ага, а еще он видел зеленых человечков которые миниган тащили. Тут конкретно слово против слова. (один одно говорит, а другой другое) больше фактов нет. Видео доказывает отсутствие какого-либо оружия. Звука на записи нет, соответственно кто что говорит не слышно. Напомните мне в чью пользу трактуются любые сомнения?
Дак он не виновный совсем или по твоему экспертному мнению? В блудняк вписался он сам, вот и спросили как с понимающего. За жопу взяли и сразу про здоровье вспомнил, а так оно ему решать вопросы не мешало.
Сообщение от жестик
Цитата:
Сообщение от жестик
В те же года студента за превышение самообороны посадили. он фотиком на ремне уделал двух "орлов" которые к его бабе с ножом лезли.
Цитата:
Сообщение от жестик
Проблема преступников детей и инвалидов в вере, что им всё сойдет с рук. И каково же их удивление и возмущение заступников, что с рук не сходит.
Там сложное разделение было превышение или нет, при описании событий надо хорошо представлять нормы УК. Главное на самого себя не наговорить. Второй то стороны уже нет.
И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!
(С)
Цитата:
Сообщение от жестик
А ему зачем? Что грабеж, что разбой, ему какая разница?
А если не по закону, а по понятиям, то я вспоминаю детство, когда "гопники" вперед выдвигали малолеток. Малолеткам приходилось подпрыгивать, чтоб до морды здоровенных мужиков достать. Но если здоровенные мужики возмущались, то "заступники" вступались, что негоже маленьких обижать.
Не детей и инвалидов нужно ловить и судить, а тех, кто их использует. Тот "колясничек" - это озлобленный на всех и вся инвалид. Он готов "мстить и гадить" всем и каждому. Но опасность не в нём, а в том, кто докатил его с коляской до места разборок. А вот этих, похоже, не привлекли.. А нужно было бы посадить их всех в одну камеру, чтоб за этим инвалидом ухаживали. Чтоб инвалид гадил под себя, а те, кто его использовал, убирали.
Чтоб премию получить за раскрытие особо тяжкого или даже звание внеочередное.
Цитата:
Сообщение от yklon
Дак он не виновный совсем или по твоему экспертному мнению?
Пока никаких доказательств вины представлено не было. На видео ничего нет, а есть только то, что кто-то сказал, что, типа, ему что-то сказали и все.....
А вы не рассматриваете ситуацию, что он мопед продал, а потом побежал заяву писать, чтоб и бабло получить и мопед вернули?
Цитата:
Сообщение от tst2
Тот "колясничек" - это озлобленный на всех и вся инвалид
С какой стати такой вывод?
Цитата:
Сообщение от tst2
Проблема преступников детей и инвалидов в вере, что им всё сойдет с рук. И каково же их удивление и возмущение заступников, что с рук не сходит.
Нет, проблема в другом, в том что менты сажают не того кто виновен, а кого проще.