Тема здесь - политика. И происходящее в Донбассе не ограничивается этим регионом.
Вообще то я не о том, что обсуждение должно быть узко направленное, а о том, что при неудобстве обсуждения одного - имеет место слиться в другое направление, бросив начатое.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Может, у кого-то разговор о Донбассе. Родственники и всё такое...
Не у кого то, а вы захотели про Донбасс.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Далее. Коли в Донбассе решили отделиться от Украины,
Начало было не об отделении, а о неприятии захвативших власть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
обязаны были понимать - без гражданской войны такие дела не делаются.
Хорошо рассуждать возле монитора, а быть там, несколько иное.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
что там твои однополчане и родственники говорят? Они не понимали, на что идут?
Столько лет вас не интересовало, хотя там было очень жарко, а сейчас то вам это зачем?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так просто, что-ли, напечатал Конституцию и живи отдельной страной?
Ну и как, теперь ДНР является по всем параметрам международного права суверенным государством?
Они являются непризнанным гос-вом. Есть и такое понятие. Китай например является частично признаным гос-вом - некоторые члены ООН не признают его за гос-во. Что не мешает китайцам быть суверенными.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Там бумагу подписывали официальную, помнишь, Лебедь участвовал? О выходе республики из состава России. После замочили, а Лебедь случайно погиб. В Чечне решалась судьба целостности России.
Что за чушь вы несете, никогда такой бумаги не подписывалось, она противоречит Конституции России. Прежде чем её подписать, Конституцию придется менять. Лебедь подписывал Хасавюртовские соглашения, в которых были прописаны положения о выводе войск из Чечни и принципы взаимоотношений. Вопрос о статусе Чечни откладывался до 2001 года.
Может, у кого-то разговор о Донбассе. Родственники и всё такое... А в Украине уже лет как 20 последних всё флагами махали, собирались толпами, меняли Президентов. Майдан начался не за один год и даже не за пятилетку. Поколение надо было вырастить. Может, хотели и раньше, но националистические идеи не распространились так резко, как в Германии в своё время. Так что, как всегда, пиндетс подкрался незаметно, хоть виден был издалека. Далее. Коли в Донбассе решили отделиться от Украины, то обязаны были понимать - без гражданской войны такие дела не делаются. Людям-то объяснили хоть это, что там твои однополчане и родственники говорят? Они не понимали, на что идут? Так просто, что-ли, напечатал Конституцию и живи отдельной страной? Тем более, если есть, что делить на данной территории.
Общее у Чечни и у Донбасса было то, что они боролись (борятся) за независимость от центра. Разница в том, что методы и цели у них разные. Одни "сепаратисты" хотят, чтоб их не трогали, чтоб признали их федерацией. А другие, будучи признаны федерацией, не хотят ограничиваться своей "федерацией", а пытались расшириться, захватывая соседние республики, совершая теракты по всей территории РФ. Вот если бы бойцы в Донбассе захватывали школы с учениками во Львове, театры типа "Норд Ост" в Киеве, то разницы между Ичкерией и Донбассом не было. А так есть.
Не все и не всегда "сепаратисты" - это террористы.
tst2, я ссылки выкладывал, где всё это расписано. Но чукча не читатель, чукча писатель.
И вообще прежде чем сморозить, что то, в чем не разбираешься, почитай обзоры, разберись, а потом высказывайся. У нас не так, сначала бряк, а потом юление на 5 страниц, да я это имел ввиду и вообще не о том думал и т.д.
И вообще прежде чем сморозить, что то, в чем не разбираешься, почитай обзоры, разберись, а потом высказывайся. У нас не так, сначала бряк, а потом юление на 5 страниц, да я это имел ввиду и вообще не о том думал и т.д.
Чукчи и читателями бывают. Проблема в том, что чукчи читают противоположные мнения, факты и доводы, а придерживаются тех, которые ближе им по духу.
И в Чечне и в Донбассе сепаратизм не мог бы существовать без внешней поддержки и инициирования. В Чечне инициаторами были США и Европа. В Донбассе - мы. А о различиях в подходах я писал: разница в ценности человеческой жизни, в целях, методах и пр.
Вот если бы бойцы в Донбассе захватывали школы с учениками во Львове, театры типа "Норд Ост" в Киеве, то разницы между Ичкерией и Донбассом не было. А так есть.
А вы уверены что все знаете? Школы может и не захватывали, а заложники по подвалам за выкуп у многих полевых командиров сидели. Так что разница если и есть, то не большая. На войне чистеньких не бывает, все одинаковые.