А в каком положении находится шток в автомате-регуляторе? https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=uyAs7GkkW3s
Фото бы сделать места крепления оболочки к кронштейну КПП и вилка/наконечник. Желательно вид сверху.
Привет Serg) Ты о том до конца ли вытягивается при этом трос или если не до конца, то почему не компенсируется при натяжении....или вилка во что то упирается не в состоянии его перещелкнуть на одмн шлиц? Мне тоже это было бы интересно увидеть, причем в движении, когда это происходит, но увы, как это сделать не представляю.
Когда машина стоит, трос практически в изначальном положении. На вилке, предустановка по мурзилке- 27 мм. Где то сантиметра 3 ещё запас.В данный момент трос сиоит такой же как на видео по ссылке, а в багажнике новый лежит, выбрал специально такой, который не фиксируется при вытягивании, а сразу возвращается при о пускании...Но экпериментировал с тросами я много и такие и такие ставил, и ыиксировал механизм компенсации, делая его по типу десяточного троса. Все равно фигня получалась. К примеру ставлю десяточный трос или трос с зафиксированным механизмом, барашком регулирую так, что бы выжимной только лег на корзину.При разгоне, чувствую, что педаль уходит в самый верх, чувствую сильно натянутый трос и как бы из- за этого неполное включение сцепления..Ничего не остается как остановиться и на пару оборотов отпустить его на вилке, что бы можно было нормально ехать. Ну приехал, машина постояла некоторое время...Заводить, ехать- не врубается или врубается со скрежетом передача. То есть недожимается сцепление и приходится опять вороток на тросе подтянуть..Собственно в это время он уже просто болтается на вилке- между ним и вилкой большой зазор. Вот такая канитель, то подтягивай, то отпускай.Понятно, что это не нормально. Почему не происходит самоотпускания троса с механизмом компенсации...мне не понятно, трос нигде не заедает. Судя по ощущению педали, трос натягивается достаточно,что бы ослабнуть( перещелкнуть) но этого не происходит. И с другим и с третим и пятым тросом тоже самое нет смысла их менять. Но и такого разлета быть не должно, большое гуляние троса получается.
К примеру устаноалю трос из багажника с более слабой пружиной, тот который при вытягивании и отпускании не фиксируется, а возвращается в исходное состояние...возможно, что он скроет этот непонятный деффект своим свободным гулянием туда- суда издавая каждый раз скрежет и щелчки при нажатии на педаль, пока не сотрутся шлицы на зажимающих шток сухарях сухарях.Сцепление сейчас стоит Валео приоровское, до этого Валео десяточное, ранее ставил Luk.Склоняюсь и к тому,что мягкость Валео не создает достаточного обратного усилия для нормальной работы троса с компенсатором....ну по крайней мере на моей машине.
Последний раз редактировалось Kamvaron; 28.07.2017 в 00:22.
Причина: Добавил.