Взаимно. Спс.
По поводу неприязни, или может грубо сказал. Есть поговорка - "Рыбак рыбака - видит из далека". На реке все равны (какой-то закон природы неписаный, или что), но раньше, когда уходишь с реки, остатки наживки, мы никогда не топили, оставляли где сидел (боны, пучкИ, берег). Кормушки вытряхивали, иногда то же оставляли и делали это для других. Ребятня даже эти остатки не топила, знала для кого, для забывчивых или...... У самого много случаев было, оставляли с братом наживку дома. У озера, можно было перекопать гектары - червей нет. Но были рыбаки, которые как-то тихарились. Подходишь, а он начинает прятать всё, что успеет. Да что ты идол, спичек дай, если есть. Не нужна мне твоя каша, черви и рощеники. Вот и Митрич, не обманешь его на "хорошего рыбака", так видимо. Не заискиваю перед Митричем, но так вИдится.
Зачем там у него на отводе нужен такой огромный карабин с застежкой для ПОВОДКА
Чтоб быстро менять поводок если надо. Да маленький карабинчик-то совсем.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Застежка основной лески Карл!
А что не так? Каким образом всю конструкцию (эту или другую) прицепить к основной леске (шнуру) чтоб ее можно было быстро снимать и ставить? Я тоже все вожу в разобраном виде (фидер отдельно, катуха отдельно, поводки отдельно). Я тоже через карабин с вертлюгом пристегиваю, а как еще?
Этож какого размера должна быть петля чтоб вся фигня в неё пролезла?
Ладно, если завтра поеду на рыбалку (если не сильно лить будет) попробую конструкцию.
Этож какого размера должна быть петля чтоб вся фигня в неё пролезла?
Эх, милый ты мой человечек, рыбачок, друг. ))) Жестик, в сантиметровую петлю основной лески (шнура), легко влезает любой кормушечный монтаж (главное чтобы железо пролезло, не так ли!). Просто нужен некий опыт. Один раз, второй, третий-пятый-десятый. Пальцы кривые-привыкнут... Леса-шнур тоньше - тоже привыкнешь скоро... Покидаешь - позабрасываешь - по-ругаешься - попривыкнешь... День-два-три с новеньким чем то... И ты профи считай по остнастке! )))
По размерам петли никто не даст конкретного ответа. Все дается очень просто на самой рыбалке или ее подготовке. ))
А в принципе , лучше привыкнуть вязать монтаж каждый раз по-новой , что бы не распутывать ничего при сборах - срезал всё без заморочек и свободен ). Патерностер из монки вяжешь к плетне морковкой и никаких проблем . Причем даже не обязательно вязать отдельную петлю для поводка . Достаточно вместо петли сделать на отводе узел "восьмёркой" , а поводок цеплять на узел "удавкой" - снасть получается ещё легче .
Сфоткать не могу - телефон сегодня убил ))).