Саныч, Толь. Тут такая глупость, что ли по человеческой тупости али хз из за чего...
Она у нас не стерилизована (мы не захотели резать девочку из за принципов). Решили держать как Бог даст. Вот и живет она, без всяких... Но если спаривать и потом прекратить это, то "болезнь серьезная" в процентах обеспечена. Тут или никаких кобелей или никакой стерилизации. Мы может быть быть совершили ошибку, лишили её совокупляться. Я хз. Стерилизовали бы её и дело с концом. Я решил (может быть я реальный мудак) оставить все по природе. Да, Геруха после течки в "маму играет", там боты, тапки -её щенёнки... Но она дай Бог, здоровая. Бога молю, на продолжение.
Н-да, чёт похоже своим вопросом на мозоль наступил. Сложно всё это, с ними вернее. Ну совершенно не знаешь, как поступить. Кот не пёс. Оперировали, и что(?). Нет его щас, а был бы, так котейку бы всё едино от него оставил. Тоска/печаль, и правильно сделал, нет(?), ну кто подскажет, да ни кто, блин. Больше скажу, и намучался в своё время. Кошка была. Вот инстинкт природный, на улицу не ходила, дома. Но когда "прихоти" - пипец. И на кровать мне ссала, на штаны, не говорю про тапки и обувь. Надо на работу - в туфлях дерьмо. Мля... Вопли - все ночи напролёт, от соседей не удобно (это когда в городе жил). Ну и кто тут прав, кому лучше от этого. Не посоветовать даже. Так что, самому решать. Но не слАбо тебе будет, в дальнейшем. Блин, чё всё о грустном, хотя жизненное это всё. Ну не пожить спокойно. Собачку надо нам, дом свой, да заковыка вот, жене маленькую, мне нормальную и всё. Пока конечно не подходили близко к этой теме.
Ха-а......... Примечено народом и любителями животных - собака копирует хозяина во всём, зеркало, так сказать.
А чёт мало кто отписывается о четвероногих и др., не содержат что-ли зоопарк какой? Рыбки, черепахи, грызуны, ежи, да мало ли кого. У кого-то и неприязнь есть (к кому-либо), но читать всегда интересно, случаи, о приключениях, историях.
На мой взгляд маленькая это так для красоты-милоты
Я такого-же мнения. А хлопот с ними. Насмотрелся у друзей. При всём уважении к животине - не надо мне. Но вам ведь, женщинам красоту и любовь подавай, хотя сами красотки.
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Тогда надо две сразу заводить.)))
Не, не... Если кот (кошка) и пёсик - возможно. То же ведь две.
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
В своем доме нормальная собака должна быть.
Ну да, типа Геры. Алабай здорОв, сила есть, протащил меня пятой точкой по земле без напряга. По взгляду евонному, я понял, что он мне (она вернее) спасибо ещё сказала, что двор чище значительно стал от испражнений, которые я на штаны намотал и отмывал ещё два дня. Пока по улице шёл, сосед пару не уместных вопросов задал, типа облажался и с устра(?) -Ага, только вопрос, физически Я, или морально, Я. И докажи после этого, что не верблюд, факт на штанах. Так что Алабай отпадает, ну не потому конечно, что обида у меня на неё. У друга кавказец был. Там ваще полный пипец. Признавал только хозяина, остальные не подходите. Накормить -проблема. Вальер только и спасал. И чё им взбрендило из дома, ехать в квартиру, что б она там ощенилась, не знаю. Пока щенков не было, собачка была ласкова, хозяйке правда не давала покоя, сидеть надо было рядом с ней. Как только ощенилась - и началось. Кормила она её, что успевала закинуть на балкон. Если каша в миске, то она просто проливалась к порогу, собака наровила тяпнуть за руку, не говоря уже о том, что б к щенкам подойти. Зато хозяйке хорошо и соседям приятно (вонь, гавканье). То же отпадает. Что-то среднее надо или выше среднего. Вот с овчарками норм, сколько наблюдаю. Воспитать только надо правильно, как не крути. Пока вопрос висит. К консенсусу не можем придти.
У друга кавказец был. Там ваще полный пипец. Признавал только хозяина, остальные не подходите. Накормить -проблема. Вальер только и спасал.
Ну не знаю. У бабушкиных соседей был кавказец, была точнее, Дингой звали. А мы все лето в детстве там жили. Соседская дочь была нам ровесница. Она выводила собаку на улицу. Так мы все вместе играли на поляне с этой Дингой. Она добрая была, мне помнится.
Вот мне лабрадоры нравятся еще.))) Милахи такие.
Хотя с детства в моем понимании собака это немецкая овчарка. Буду жить в деревне, обязательно заведу такую.))
Так мы все вместе играли на поляне с этой Дингой. Она добрая была, мне помнится.
Одну добрую знаю. Охраняла у нас обьект один. Ну на вид - зверюга по форме, мордашка - милая. С вечера, всю ночь, лаяла, по делу правда. Ну так, гавкнет, да и всё. И только свои проходили, кто знаком с ней был, другие - стороной за сто км. Но подходишь к ней, если ещё с гостинцами - падала на бочИну, лапы вверх, смотрела на угощение и всё, чеши её. Вот хитрюга. У второго друга, свой дом, охрана - кавказец. Ну там я вам скажу - мама не горюй зверюга. То же, признавала только хозяина. Признание хозяйки с её стороны было, когда хозяйка миску приносила и видела, что хозяин калиткой хлопнул. И вот однажды хозяин бригаду нАнял, крышу перекрыть на второй жилой пристройке. Вышла жена, спрашивает - "Где .........?, - Так уехал в офис. - А вы чё тут делаете? -Как чё (?) - Короче, мужики, через пять минут, вас здесь нет, поняли? Оказывается не поняли, деньги ......... обещал, но почему жена не в курсе - вопрос. Отпускает эту дуру, та по огороду нарезать, не лает. Выход один (проход вернее), но как ? Так и просидели на стропилах до обеда, ни покурить, ни пожрать, ни в туалет.............
В Зальцбурге жили мы в гостинке, частная. Проход через калитку, коридорчик и в номера. Была собака, овчарка. Охрана на высшем уровне. Не запиралось на ночь НИ ЧЕГО. Да всё просто. Ключи висели, не в нишах были как обычно, ну для удобства проживающих. Ключик с кожанным брелком. Днём собачка всех пропускала, хотя лежала в коридорчике, да хоть на неё наступи. Но ночью--------без брелка не зайдёшь, понюхать нужно было ей дать, значит - зелёный свет. Нет брелка - нет прохода. Кусать не кусала, но рычанием давала понять - не пропустит.
Натренирована - до нЕльзя. Немцы же это - порядок. Собака собаке рознь конечно. Но выбирать нужно один раз (ИМХО). И никогда не думать о плохом (при дружбе), а жить настоящим, ну уж "какие выйдут". Тяжко очень расставаться с ними, не предадут ведь никогда. Так что подумать есть о чём.