Сегодня наконец-то удалось использовать новокупленный пикер по прямому назначению - карась , карп до 500гр. . Собственно , как и ожидал , палка-веточка - очень мягкая , наверно идеальная по-мелочи вплоть до уклейки . Пикер Волжанка "Оптима" 2,7м/25+гр. ...Водоем полудикий , карьеры при рыбхозяйстве - всё что у них из садка сбегает , ловится в карьере вокруг .
Митрич., Я вот смотрю на твои схемы,а у меня простая-на основной леске0,2 мм,Арбуз кормушка закрепленная сверху и снизу(такими Черненькими штучками),потом через 10-15 см,простой грузик на 5 грамм и через 10 см крючок и все. Теченья нет. Там где ловлю.
Короче от Арбуза-крючок не так далеко.
Да уже ездил забирал и отвозил сына-каждый раз по 5-6 кг небольшой карась ,красноперка и окунь-с ладонь-фото вылаживал раньше. Трофейных экземпляров пока нет.
Ну и так коты довольны-возле дачи пока не хожу,работа,да и дачу убираю,все вырываю,деревья обрабатываю ,под чеснок перекопал.
Завтра с утра опять поеду,пару часов половлю-у нас правда ветер сильный,но все равно клюет в субботу наловил-на простую 6 метровую и поплавок и в забродах захожу на 2 метра. (Все без кресел и разных прелестей).
и в забродах захожу на 2 метра. (Все без кресел и разных прелестей)
Вася75, я когда от реки жил в 500м, то тоже не нужны были кресла и прелести с воздушными подушками под головой. Задницей на бревно - удочку в сторону реки. А когда на выездном, то всё нужно, не на себе же тАщат. (ИМХО).
АСаныч, Так и я куда на Дон езжу,прям к воде подъезжаю.
Тут если не клюет-то постоянно вытягиваю-если на Фидер-не сожрали,не запуталась,да и ставлю три удочки,короче постоянно в движении.
,да и ставлю три удочки,короче постоянно в движении.
Вася75, а чё бы кресло не брать, или всё же не привычно тебе? Мы раньше с бон, они как раз вдоль реки устанавливались, ни какую лодку не надо, кресла, подставки разные.
В общем скрутил я патерностер, но если оно не клюет то оно и патерностер не клюет и на противозакручиватель не клюет и вообще ни на что не клюет. В общем весь улов за сегодня это блесна мепс, кормушка 80 гр (как написано, но вроде легче почти вдвое) и два противозакручивотеля.
Вчера вечером вышли на воду около 19 часов,покидать. Покидали...не поклевки ,одни в темноте ловили.Это так половить меня подбил один очень сильный любитель.Это обнова по случаю.