Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Гы, сегодня привалила халява. За 38 р приобрер 16 гк картохи+2 кг лука+1,5 кг морквы.
И каков размер халявы, т.е. сколько сэкономили? И, главное, как вам это удалось?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А если сгниёт морква (не пожелание) - будет стоять? ))
Гниение морковки и столбняк (как и его отсутствие) не взаимосвязаны. Это разные заболевания с разными причинами и возбудителями. Бывает, что всё сгнило (от носа до морковки), но стоит хорошо.
В принципе не много- рублей 350. Но набрать мешок овощей (что от земли не оторвать) всего-то за мелочь брякающую в кармане само по себе приятно.
проезжали мимо распродажи овощей и просто зашли.
У вас дачи нет? А мы вот периодически овощи знакомым раздаем. В этом году урожай свеклы, петрушки и кабачков запредельный. Действительно раз в 10 больше планируемого. (Остальное в норме) И выбрасывать жалко и ни кому на фиг не надо. Вот дал бы кто-нибудь 38 рублей и увез всё это самовывозом...
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
У нас по всему городу сегодня (сезон) появилось очень много небольших крытых грузовиков типа "Газели" с картошкой, луком. Продают сетками, ведрами и как хочешь.
Местный фермер специализируется на картошке. Осенью привлекает иностранную раб. силу на уборку. А потом к нему едут местные "перекупы" и развозят картошку по всему городу и пригородам.
Вот как вы думаете: "Перекупы для этого фермера - зло или добро? И нужны ли эти перекупы картошки для города?" Это я к вопросу о "спекулянтах, перекупах и др., кто ни фига не производит, а наживается на чужом труде" (по мнению многих наших форумчан).
А у нас картошка по 23 р/кг на рынке, у братьев "блондинов", во время ярмарки. Так от 25 р/кг. Не урожай в этом году.
Посмотрел я на это дело и в Spare взял по 17,90 кг, я правда много не беру, не особо её люблю.
А мы уже много лет картошку на зиму не выращиваем. Выращиваем на даче в небольших количествах на текущие нужды. А зимой, весной, летом покупаем. Расходуем не более одного ведра в неделю. +/- 50 руб за ведро (8 кг) не существенно.
Цитата:
Сообщение от yklon
не особо её люблю.
И котлетку с картошечкой пюре, и вареники, драники или просто жаренную?