Тут еще один фактор, не любим ходить к докторам(плохие-хорошие они), а в каждой болезни, успех лечения - это вовремя обратится.
Не любим ходить потому, что не пробиться. Наше поколение в большинстве всё беззубое и стоматологов боится потому, как с детства усвоили, что стоматология - это больно, очень больно, а к доктору не попасть. И в терапевтов не верим потому, что ни чего нового не скажут, кроме "теплое питиё..." Анекдот есть: "Врач в отпуске, обращайтесь в Интернет.".
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Тут еще один фактор, не любим ходить к докторам(плохие-хорошие они), а в каждой болезни, успех лечения - это вовремя обратится.
Эт да.. И ведь дело не в дороговизне, для меня по крайней мере.
Вон весной, жена за руку к зубному повела.. ))) Так и всё равно, делаю такими темпами, чтоб как можно реже там появляться. Уже давно бы сделал.. Так нет, тяну волынку. )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Наше поколение в большинстве всё беззубое и стоматологов боится потому, как с детства усвоили, что стоматология - это больно, очень больно, а к доктору не попасть.
В моём случае, тут вообще парадокс. Давно знаю, что не больно. В своей поликлинике, к любому врачу, мы (работники локомотивных бригад) идём без очереди. Так нет, 10 лет "завтракал", пока за руку не привели )))
И сверлить больной зуб не больно перед тем как мышьяк поставить? И не больно без обезболивания нерв на инструмент наматывать, а потом выдергивать?. Лично я от таких манипуляций сознание не терял только от того, что было очень больно. Знаете в чем прикол сожжения на костре? Когда человека заживо сжигают, он не может потерять сознание от боли. Он обугленный кричит...
Сегодня стоматология не больно. В СССР было очень больно.
Наше поколение в большинстве всё беззубое и стоматологов боится потому, как с детства усвоили, что стоматология - это больно, очень больно, а к доктору не попасть.
Сейчас не больно и попасть легко, записавшись. Но картина та же, не ходим.
Разговаривать про здоровье, здоровый образ жизни тяжело. Говоришь родственникам, вот это вредно, так вот будет правильнее, даешь телефоны специалистов, что только позвонили и договорились- все пофигу.
Сестре говорю, что зрение надо делать. операции не дорогие (40-45 за оба глаза, без очередей и т.п. лабуды), делать лучше до 40 лет, потом всё сложнее. Ага ага. Денег нет, времени нет, зато у сына айфон 7.
В 50 надумает,а там уже возрастные изменения и всё сложнее.
И сверлить больной зуб не больно перед тем как мышьяк поставить? И не больно без обезболивания нерв на инструмент наматывать, а потом выдергивать?. Лично я от таких манипуляций сознание не терял только от того, что было очень больно. Знаете в чем прикол сожжения на костре?
Не-не-не.. Я без шприца, врача к себе не подпускаю. ))) Они уже ржут там с меня. )))
Я им сказал: - Без шприца подойдёте, ещё 10 лет не увидите! )))
Сестре говорю, что зрение надо делать. операции не дорогие (40-45 за оба глаза, без очередей и т.п. лабуды), делать лучше до 40 лет, потом всё сложнее. Ага ага. Денег нет, времени нет, зато у сына айфон 7.
В 50 надумает,а там уже возрастные изменения и всё сложнее.
Вот оно. Как с чем это увязать. А когда начинаешь интересоваться, вопросами продолжительности жизни в России, по многим направлениям такие интересные вещи выскакивают. Создаётся впечатление, что у Россиян менталитет такой. Такое ощущение, что из глубины веков, каждому Россиянину в подкорку вживлён чип веры в бессмертие.
Посмотрите как мы работаем, воюем, да и просто живём в конце концов.
Мне с врачами везет. Я с 29 лет обслуживаюсь в лечкомиссии, где помимо таких как я лечили секретарей КПСС, членов их семей, директоров крупных предприятий и пр. Тогда всех нас равных делили, кто более равный, а кто менее. Я имел группу 2 - "специалист". В группе 1 были секретари КПСС и директора крупных заводов. В группе 3 члены их семьи. И сейчас эти поликлиники (больницы со стационаром) продолжают существовать. Всякие там УЗИ и пр. без очереди. Но того, что было до 29 лет мне хватило для воспоминаний..