Я то как раз прочитал, поэтому и дал ссылку для просвещения. ВВП не получают тупым сложением сумм доходов и прибылей. Именно поэтому он и не упал резко после падения цен на нефть, а вовсе не потому что, внезапно, заработали какие-то мифические заводы (которые еще построить надо).
Поизучай статистику рождаемости и ты поймешь, что рождаемость и благосостояние народа имеют обратную зависимость - самые "плодовитые" страны имеют самые низкие показатели качества жизни.
А-а-а... вон для чего правители наш народ в нищету вгоняют.... чтоб рождаемость повысить! Теперь то всё понятно!
А мы то думали что они просто себе карманы набивают! А они не просто! Они о стране заботятся, оказывается!
Т.к. ВВП получают "тупым сложением" рыночной стоимости всех товаров и услуг.
Вам ссылку зачем дали? Чтоб ерунду не писали про тупое сложение.
Ладно продублирую, читайте.
ВВП по добавленной стоимости
Данная методика вычисления называется производственной. Она предполагает, что в показатель входит сумма добавленных стоимостей продукции. В свою очередь добавленная стоимость определяется разностью между доходами фирмами и затратами на производство. Общая добавленная стоимость вычисляется после вычета ценности промежуточной продукции уровня выпуска.
При использовании подобного метода окончательный результат будет соответствовать сумме добавленной стоимости. Данная величина не включает в себя налоговые платежи, перечисляемые для обеспечения производственных процессов. Таким образом, окончательное значение отличается от суммарной добавленной стоимости, установленной в сфере предоставления услуг и производства товаров.
ВВП по доходам
Для вычисления необходимо сложить национальный доход и амортизацию, а затем вычесть из полученного числа размер косвенных налогов, предоставленных государством субсидий и чистый факторный доход. Для определения национального дохода экономист складывает общую прибыть компании, процентные платежи, а также арендную плату и заработную плату рабочего персонала.
Выполняя данные расчеты, можно узнать операционную разницу, из чего определяется излишек или дефицит, возникающий в ходе производственной деятельности. Рост прибыли или убытков может быть спровоцирован перечислением любых процентов, платежей по материальным или финансовым активам.
ВВП по расходам
Показатель составляет сумму конечного потребления, инвестиционных капиталов, чистого экспорта и государственных расходов.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Как говорили умные люди= "Ищите и обрящите"(с)
Я не понимаю чем вас не устраивает ресурс на который даны ссылки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
вон для чего правители наш народ в нищету вгоняют.... чтоб рождаемость повысить!
Кстати некоторая логика в этом есть. Вот в Индии нищета была (как сейчас не знаю), а рождаемость аж пипец, да все новости про Сирию с Ираками смотришь там тоже рождаемость ё-мое какая, а развитые европейские страны посмотреть, так нет там рождаемости никакой.
Да еще пластические операции делай Омоложения-Развивайся ,влаживай деньги в свое будущее.
Добавлено через 2 минуты жестик,
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот в Индии нищета была (как сейчас не знаю), а рождаемость аж пипец, да все новости про Сирию с Ираками смотришь там тоже рождаемость ё-мое какая, а развитые европейские страны посмотреть, так нет там рождаемости никакой.
Нет там света у них ,как в Русской деревне раньше,вот и штампуют.
Кстати некоторая логика в этом есть. Вот в Индии нищета была (как сейчас не знаю), а рождаемость аж пипец, да все новости про Сирию с Ираками смотришь там тоже рождаемость ё-мое какая, а развитые европейские страны посмотреть, так нет там рождаемости никакой.
Наши правители, как обычно, найдут свой путь. Нищеты то, несомненно добьются, а вот рождаемость....
жестик,
Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Впервые это понятие было предложено в 1934 году Саймоном Кузнецом.
Методы расчета разные.
Добавлено через 5 минут жестик, и ещё ВВП по доходам = Заработная плата + Процентные платежи + Арендная плата + Доходы от собственности + Прибыль корпораций + Расходы на возмещение потребленного капитала (амортизационные отчисления) + Косвенные налоги
Сам ошибку найдешь в твоей ссылке и этом высказывании или тебе выделить?
Цитата:
Для вычисления необходимо сложить национальный доход и амортизацию, а затем вычесть из полученного числа размер косвенных налогов, предоставленных государством субсидий и чистый факторный доход.