Мне для эспиремента, что бы знать. И так взял электронный кантер, взял ключ, рычаг к нему 20см,вычислил по формуле что с таким плечом 25нм надо тянуть с силой 12.5 кг, тянул за кантер до 15.5кг чтобы исключить всякую погрешность весов, хотя весы проверял, выдерживая 90 град на рычаге, вобщем 15 кг усилия с рычагом 20 см дал где то 45-50 град оборота, никак не 90 или 180. Вот так, теперь я знаю, больше крутить свечи горе сервесменам я не дам, да и вообще сам буду ремонтировать.
У вас какая то особая степень мазохизма. Проще динамометрический ключ купить и все. И вообщем то у сервисников все есть, покрайне мере у нормальных. может вы не там где то ищите?
У вас какая то особая степень мазохизма. Проще динамометрический ключ купить и все. И вообщем то у сервисников все есть, покрайне мере у нормальных. может вы не там где то ищите?
сервисники привыкли по привычке закручивать и иногда артачатся.
Мазохизм - это диноключ покупать для закручивание свечей, он денег стоит. Мне просто хотелось понять сколько это 25нм. Свечи были конкретно перетянуты, один дебил на сервесе тянул их так, что морда красная была. Итог, когда я их сам кое-как открутил на одной свече был треснут изолятор. А я думал почему у меня дикие просадки напряжение пошли и авто дергаться стало, хотел уже генератор снимать. Поставил новые свечи, с нужным моментом и проблема ушла.
Зы Нахрена сервисменам диноключ, если у них пневмогайковерт есть..