Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
я тоже сторонник обкатки, но меня удивляет одно, у меня дядька в москве покупал 10ку нулёвую и не какой обкатки не проходил, сразу выжимал что есть в авто, проехал более 50000км, всё норм, летом вот купил се приору тоже нулёвую, и тоже выжымал сразу всё, пока вроде всё норм!
Конечно движку притереться нужно и выжимать из него все не стоит. Я вот на своей больше 3000 об/мин не даю, на пятой примерно 110, конечно с рекомендациями завода на первые 500км расходиться, но скорость это главное, а главное в натяг движок не пускать да 3000 об/мин не превышать. А притрётся можно и порысачить потерпеть то не долго.
==Так нужна ли "обкатка"?==странный вопрос для этого форумав любом механизме где действуют законы физики нужна обкатка тобишь притирка трущихся деталей
Из личного рзговора с Нач.Серв.Центра - Самое главное следить за малыми оборотами, не давать машине идти в натяг. Большие обороты не страшны -но не до красной зоны. Рекомендовали даже при прогреве если стучат компенсаторы то хорошо газануть, для удаления воды из системы. Ну и бензин не последнее слово, только 95-тый! Так как у движка компрессия расчитана под него.
скажите пожалуйста а зимняя обкатка движке не во вред? наездил пока 490 км у нас морозы где-то -10 -13 заводится нормально но все ровно опасливо как то
я тоже сторонник обкатки, но меня удивляет одно, у меня дядька в москве покупал 10ку нулёвую и не какой обкатки не проходил, сразу выжимал что есть в авто, проехал более 50000км, всё норм, летом вот купил се приору тоже нулёвую, и тоже выжымал сразу всё, пока вроде всё норм!
Улыбнуло, 50 тыщ! ого показатель, а если он (двигатель) на 80 тыщах будет как овощ? Если бы он так отъездил 500 тыщ, тогда можно было бы о чем то говорить.
Цитата:
Сообщение от Eremchic
скажите пожалуйста а зимняя обкатка движке не во вред? наездил пока 490 км у нас морозы где-то -10 -13 заводится нормально но все ровно опасливо как то
Вреден старт и прогрев на обкаточном масле при низкой температуре, как выход - поехать и залить нормального масла.
Вреден старт и прогрев на обкаточном масле при низкой температуре, как выход - поехать и залить нормального масла.
кстати, где-то в мурзилке есть фраза автоваза о том, что мол ни в коем случае не меняйте залитое на заводе масло в период обкатки. что-то сомневаюсь, что оно прям такое офигенное... какие мысли по этому поводу? может они писали это ориентируясь на кренделей, которые вместо него (ну, по совету друзей там или по личному опыту) могут залить еще более крутое: подсолнечное, например или даже оливковое..))) типа: пусть хоть 3 тыщи км мотор поработает на чем-то более-менее премлемом, а потом губите его чем хотите...?)) что думаете?)) у меня пробег 1000 км совпал с наступлением холодов... слил его нафиг от греха...)))