Жилье в СССР было легко получить на стройках коммунизма
А стройка Коммунизма была вся страна-забыл про это.
Как ты еще труды Маркса и Ленина изучал-а так ни чего не понял.
Добавлено через 2 минуты жестик, Мы вот вырулили со стройки к Победе Коммунизма-а про ваше круговое движение ты в самом первом посте написал-одна Путаница.
Наглая ложь. У меня родители работали на маслозаводе в районе, дали без каких либо проблем.
А у нас в Красноярске лучшие специалисты, проработавшие на оборонных предприятиях более 10 лет, увольнялись и шли работать на Завод Тяжелых Экскаваторов, который только строился вместе с микрорайоном Солнечный, чтоб жилье получить. У меня друг - зав. производством оборонного предприятия всероссийского значения всю жизнь жил в комнатах от детского садика. А сейчас на пенсии его выселяют.
tst2, Пора наверно отдыхать-разговариваем ,что именно на стройке-то есть в Строительном тресте-работая ты мог быстрей получить жилье по составу семьи.
На других предприятиях ,не только Оборонных была очередь и ждали годами-мать моя через 20 лет получила-но получила же. и бесплатно.
А у нас в Красноярске лучшие специалисты, проработавшие на оборонных предприятиях более 10 лет, увольнялись и шли работать на Завод Тяжелых Экскаваторов, который только строился вместе с микрорайоном Солнечный, чтоб жилье получить.
Сталепрокатный и балтийский заводы, электроаппарат сами дома строили и готовое жилье покупали для своих работников
tst2, Пора наверно отдыхать-разговариваем ,что именно на стройке-то есть в Строительном тресте-работая ты мог быстрей получить жилье по составу семьи.
На других предприятиях ,не только Оборонных была очередь и ждали годами-мать моя через 20 лет получила-но получила же. и бесплатно.
У нас во дворе стоят два деревянных барака от Сибирского технологического института. Этим баракам более 60-и лет. Люди в центре города какать на улицу ходят. И это в центре города, в окружении высоток.
Сейчас их сносят за федеральный бюджет в плане подготовки к универсиаде. И эти жители бараков после ВОВ не сумели жилье получить.
А вот те, кто шел работать на строящиеся новые предприятия, жилье получали.
У нас во дворе стоят два деревянных барака от Сибирского технологического института. Этим баракам более 60-и лет. Люди в центре города какать на улицу ходят. И это в центре города, в окружении высоток.
Сейчас их сносят за федеральный бюджет в плане подготовки к универсиаде. И эти жители бараков после ВОВ не сумели жилье получить.
А вот те, кто шел работать на строящиеся новые предприятия, жилье получали.
Ну самого главного не видишь ,а пишешь-Шли работать на строящиеся предприятия-кем Строителями же наверно-они Строищуеся.
А бараки-есть бараки-там вон видел один к бараку не подпускает лестницу со второго этажа убрал,а жители через окно выходят.https://pikabu.ru/story/tri_semi_v_z...byidlo_4650318
И эти жители бараков после ВОВ не сумели жилье получить.
От муниципальных властей было сложней получить жилье чем от предприятия.
У меня матери от города два раза перелагали комнату в коммуналке, а от завода дали квартиру. Насколько я помню, очереди от завода и очередь от города - это были разные очереди и в обоих разом стоять было нельзя. Тут все зависело от богатства предприятия, но можно было и не угадать с очередью...
Сталепрокатный и балтийский заводы, электроаппарат сами дома строили и готовое жилье покупали для своих работников
Наивность. Всё распределялось и планировалось. Не было лишних строительных предприятий, строительных материалов, как кирпичей, цемента, досок и пр. Всё распределялось согласно директивы свыше. И вот эти "свыше" одним предприятиям давали добро на строительство жилья, а другим не давали. Это сегодня, деньги есть, можно строить. Тогда нужно было попасть в госплан.