Почему обязательно "непростым". Я заправил у тебя машину - какая мне разница, где ты его взял? Может у тебя где то ВИП-скидка есть, а мне ты его по рыночной продаешь. Сразу уточню, чтоб ты в сторону не ушел - речь не о покупке в промышленных объемах, а о заправке в бак.
Ладно, о заправке в бак. Кто придумал и поддерживает такую систему, что можно заправиться в бак не только на АЗС с выдачей чека, но и у "дяди васи" из канистры? Кто организовал приёмные пункты топлива у "населения", где собираются целые цистерны? А эти цистерны где, кто и как потом в бак заправляет? Простые водители сливают из бака( не воруют, а сливают экономию - иначе геморроя будет ещё больше, причём в бухгалтерии работодателя). А вот непростые всю эту систему организовывают и контролируют.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Шолохова больше уважаю.
Его и советская власть уважала. За правду, нет?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Кто придумал и поддерживает такую систему, что можно заправиться в бак не только на АЗС с выдачей чека, но и у "дяди васи" из канистры?
А что в этом криминального? Это запрещено законом или моралью?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Кто организовал приёмные пункты топлива у "населения", где собираются целые цистерны?
Не знаю. У себя в городе ни одного не видел и реклам этих пунктов не видел.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Простые водители сливают из бака( не воруют, а сливают экономию - иначе геморроя будет ещё больше, причём в бухгалтерии работодателя)
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Простые водители сливают из бака( не воруют, а сливают экономию - иначе геморроя будет ещё больше, причём в бухгалтерии работодателя)
Опа! Т.е. воруя бензин - мы еще и работодателю хорошо делаем??? Ну и получается, что водитель, который ворует ГСМ, - простой человек в твоем и Фоланда понимании?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Вася, вы собственное мнение высказываете или за авторитетами прячетесь. Так мы можем у ваших же авторитетов много цитат против вашей позиции найти. И, если честно, Горький не у всех авторитет. Лично я Шолохова больше уважаю.
Из его определения не знаю. А вот "тырит" бензин водитель явно не потому, что он непростой. Непростым он его продаёт.
Простой водила стырил бензин и продал его другому, не скрывая, что бензин ворованный. И продавец и покупатель простые люди, бесхитростные. Они не скрывают своих личных целей и т.п.
Ты по своей привычке пытаешь соскочить в нужное для тебя русло и увести разговор непонятно куда. А вопрос то был в другом.
Я провожу параллели - разъяснял уже. Для тех, кто слишком узко зациклен и не осознаёт элементарных вещей.) А русло здесь о политике. Вот на неё я и пытаюсь выйти. Хотя некоторые пытаются усиленно уйти от углубления в неё))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, открою страшный секрет (ты только никому не говори): никакого гемороя из-за экономии в бухгалтерии не будет. От слова совсем.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Правильно. Только не надо зверства отдельных личностей распространять на всех, на всё движение белых или красных. Ни белое движение, ни красное не проповедовало зверства. А звери были там и там.