Да не обязательно так. Покупатель в целом может действительно не знать происхождения бензина. Мои знакомый работает торговым представителем, ему на месяц выдается N литров бензина. Ни больше ни меньше. Правило у них в компании - не хватило - твои проблемы, докупай сам, осталось - твое. Мне один раз предложил заправиться - да только у них 92, а я 95 заправляюсь.
Происхождение бензина-в этом посте сам и объясняешь.
Вот помню ездили с знакомым в 92 году на Украину-там вдоль трасс стояли с канистрами. Там неизвестно происхождение.
Есть обоснования подобному утверждению? Скорее всего, в таком случае бухгалтерия сама знает, куда отправить сэкономленное?
Конечно есть. В путевом листе, если не знал, есть графа "Фактический расход" и "расход по норме". Сэкономленное никуда не отправляется - оно просто не списывается. Если постоянно фактический расход не соответствует нормативному - это есть основание для пересмотра норм списания (либо ремонта, если нет веских оснований для пересмотра).
Цитата:
Сообщение от Вася75
Когда идет Красным -всегда Гемморой.
Каким еще красным, Вася? Ни одна учетная система нормальная, никогда тебе не позволит списать в "минус"? Или ты по старинке учет на бумажке ведешь?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Так вот я и говорю: это моё, но не ворованное.
Это когда так. А когда не так? Когда нет лимита? Когда отчитываешь строго по заправкам? Не соскакивай.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Есть такое. Не успела советская власть его на "философский пароход" посадить вместе с другими высланными представителями интеллигенции, которых и расстрелять нельзя и в России оставлять не следует.
Мы застали и знаем, что при Союзе рассматривалось много правды. Кое-что не договаривалось, конечно, но это на пользу "простым". Для защиты их от самих себя)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Да?!!! А откуда она берётся? При рождении, при зачатии, при крещении сама падает?
Ее воспитываю: родители, воспитатели в садике и учителя в школе. Ну это чисто мое ИМХО.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Водка? В романе Злобина ""Степан Разин" для пробуждения звериных инстинктов, бочки с водкой выкатывали.
Блин, почти тридцать пять лет прошло... Я такого момента и не запомнил. Книга-то довольно толстая))Про лапотную пехоту больше помню - на ней и сейчас держимся)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А что в этом водителе в твоём понимании непростого?
В моем понимании вообще пока нет дележки "простой - непростой". А вопрос с водителем был к Фоланду с его утверждением:
Цитата:
Сообщение от Foland11
А вот слесарь, шофер, врач, учитель, воспитатель, мелкий честный коммерс или рядовой инженеришка - это обычные, простые люди. Которые живут своим горбом и зла никому не приносят.
Я считаю, что водитель, ворующий ГСМ у работодателя - приносит ему зло.