Те, кто нанимает и платит - это хозяева. Те, кто не может жить не нанявшись к кому-либо, не способен организовать собственное дело, те не способны самостоятельно себя кормить, тем нужен хозяин.
Одни создают рабочие места, а другие рабочее место ищут.
Опять по мне -Либеральная песня- не способен организовать дело-ты не понимаешь,что если все будут организовывать,даже допустим 80%-кто работать будет-рабочими и служающими.
Ищут рабочее место на стороне в основном(большие города,вахта )-это нормально?
сейчас собственники считают деньги, убытки и порог рентабельности.
Правильно, деньги надо считать. Вопрос - с какой целью? Только недавно наш коллега тут упоминал, что каждый из нас вбухал кучу денег в энергосберегающие лампочки с целью экономии энергии. Правительство разработало и внедряет это дело. Решили экономить, да забыли организовать производство ламп. В результате эта куча денег за лампы ушла и идёт в Китай. Туда, где не забывают, для чего экономятся деньги. И все наши умные работодатели-экономисты и оптимизаторы из штанов выпрыгивают, чтоб перекрыть всё своим российским рабочим. А вырученные деньги отправить на развитие других стран. Лазарь Каганович назвал бы такие действия "вредительскими". Он, кстати, фигурировал в расстрельных делах множества персонажей, а сам умер только в 91-м, немножко не дожив до ста лет)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Не хочу . Давным давно писал что и как . Если нет памяти у тебя . Ищи ориентировочно в политике 25...30. Каждый комерс платит по своему. У меня одни принципы . У другого комерса-свои. Я в ответе только за свои принципы.
Про какие такие принципы?
Платите так сказать по осмотрению на других, по региону,местности.
Не хочу ищи-что мне искать ,что там ты отвечал непонятное? Исходя из какой такой Целесообразности и Рынка.
Потрудись расписать не себя(мне это не главно)-как так Формируется Зарплата,Оклад .
Вон там Дума и Правительство ,еще и к 10 тыс не подошли-а так да у них там все хорошо-средняя по стране 38 тыс.
Опять по мне -Либеральная песня- не способен организовать дело-ты не понимаешь,что если все будут организовывать,даже допустим 80%-кто работать будет-рабочими и служающими.
Правильно. Руки рабочих создают все богатства планеты. А мозги работодателей решают, что рабочим делать, сколько рабочим платить и сколько их нанимать.
Правильно. Руки рабочих создают все богатства планеты. А мозги работодателей решают, что рабочим делать, сколько рабочим платить и сколько их нанимать.
Ну вот зачем ты избитые Фразы кидаешь-ну напиши не знаю.
А за работодателей-кто решает?
почти 10 лет работаю в автотранспортном предприятии, никому в голову не приходило писать такой приказ...
Зато много других, наверное, приходило в голову?))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wega-nn
арифметика для 1-го класса
задача:1 водитель сливает и за неделю бак бензина 50л стоимостью 30 коп. за литр. на сколько угорит государство, если так сделает каждый десятый из 4500000 водителей за 52 недели 1980 года?
Арифметика для нормального класса: водитель не слил горючее, а спалил его в выхлопную трубу с криком "не доставайся же ты никому!" И кто на сколько угорит?)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Про какие такие принципы?
Платите так сказать по осмотрению на других, по региону,местности.
Не хочу ищи-что мне искать ,что там ты отвечал непонятное? Исходя из какой такой Целесообразности и Рынка.
Потрудись расписать не себя(мне это не главно)-как так Формируется Зарплата,Оклад .
Вон там Дума и Правительство ,еще и к 10 тыс не подошли-а так да у них там все хорошо-средняя по стране 38 тыс.
Вась , не ради срача:мы не у прокурора на допросе , а значит какое тебе дело как я плачу зп своим рабочим? И на каких основаниях я по первому твоему требованию должен тебе всю подноготную расписать ? Не много чести ?
Плачу достойно оклад и премия сдельщина, и по совести, ко мне стоит очередь, без понтов это правда, не веришь ? Не верь , мне до этого дела нет, расписывать заново не хочу, я указал где тебе искать необходимые данные (напоминаю:политика 25-30), надо-ищи.
Россиянин и иже с ними начинают говорить, что законы пишут коммерсы и "непростые" люди. А как только начинают нарушать их права - так сразу хай поднимаю "Вы по закону обязаны". Господа, так вам нужны законы или нет? Или вы хотите только те законы иметь, где вам должны? А может вам вообще не нужны законы и все будет по понятиям решаться?
Законы нужны. Ещё более нужно их исполнение. В первую очередь в отношении тех, кто стоит на государственной службе или является работодателем. В жизни же обязанности, в основном, у низшего звена.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Хорошие спецы всегда при деле. И довольно часто их хотят/пытаются переманить другие фирмы (конкуренты).
Надо тебе спецов - выращивай и воспитывай. Привыкли - наберут по объявлению, а потом спецов им не хватает...)
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
ты под этим ставишь свой автограф - то какие могут быть претензии?
А какие есть варианты?