договорился с тремя магазинами в городе и поставляет им яйца по 100 руб за десяток
Вот это уже интересно. Похоже, у него все сертификаты имеются. Ни в одном магазине нашего райцентра не продают яйцо частного подворья. Может потому, что берут "с рук" по 50-60 рублей. Хотя соседка в деревне тоже яйцо куда-то сбагривает - у неё штук 60 несушек, а сбыта по месту жительства нет. До Самары двести вёрст...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
люди со спортивных трасс переходят на разведение кур, сохраняя свой запал, азарт.
Таких людей катастрофически не хватает)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вот это уже интересно. Похоже, у него все сертификаты имеются.
По долгу своей деятельности более двадцати лет сертификатами занимался. Так скажу по секрету, что есть много путей решения этого вопроса, например:
Вариант 1. Пройти сертификацию законным путем. Цена вопроса от 30 до 60 тыр.
Вариант 2. Купить все сертификаты в Москве. Цена вопроса от 15 до 30 тыр.
Вариант 3. Переложить решение вопроса по сертификации на торговлю. Цена вопроса 0 руб.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Таких людей катастрофически не хватает)
В гонках участвуют десятки. А на пьедестале победителей только три места.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Хотя соседка в деревне тоже яйцо куда-то сбагривает - у неё штук 60 несушек, а сбыта по месту жительства нет. До Самары двести вёрст...
Надо поинтересоваться наличием сертификата на яйца у этой соседки.
Не обязательно барьеры перепрыгивать. Иногда ими проще пренебречь и обойти.
У меня никто не сливает, а за судебной практикой я не слежу. Подтверждается аппаратурой и показаниями датчика уровня система глонасс, который пишет логи (если ты не вкурсе). Слив - резкое падение уровня. дырки нет - значит слив. Далее либо водила добровольно компенсирует слитое топливо, либо УК РФ.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
поинтересоваться наличием сертификата на яйца у этой соседки.
Да нет ни у одного такого частника ничего подобного. И мясо КРС, и свинину приезжают перекупы забирают. Яйцо вот даже предположить не смогу, куда можно продать. Сертификаты всякие делают, по ходу, довольно крупные производители. Местного яйца в наших магазинах нет. А молоко я только что привёз из деревни банку за 100 рублей - подоила и отдала парное)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Слив - резкое падение уровня
На сколько падение? И что, уровень как вкопанный стоит, не пляшет, не болтается?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
дырки нет - значит слив.
А если машина от тебя за сотни километров? Дырки в чём?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
На сколько падение? И что, уровень как вкопанный стоит, не пляшет, не болтается?
Ты прикидываешься или правда не понимаешь?
Добавлено через 3 минуты Россиянин, Чтобы не задавать глупых вопросов вроде
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А если машина от тебя за сотни километров?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Дырки в чём?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
На сколько падение?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И что, уровень как вкопанный стоит, не пляшет, не болтается?
Почитай как работают системы типа Глонасс с датчиками уровня и записью трекера. Хотя чуть чуть почитай и подобные вопросы отпадут сами собой.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Да нет ни у одного такого частника ничего подобного. И мясо КРС, и свинину приезжают перекупы забирают. Яйцо вот даже предположить не смогу, куда можно продать. Сертификаты всякие делают, по ходу, довольно крупные производители. Местного яйца в наших магазинах нет. А молоко я только что привёз из деревни банку за 100 рублей - подоила и отдала парное)
Я тоже не знаю как частники свою продукцию реализуют. Знакомый мясо своих кур по 300 руб продает при средней цене по городу 110. Я сначала ему не поверил. Он посоветовал в Интернете цену посмотреть. Так вот в Интернете средняя цена предложений мяса кур от частников от 500 руб и выше... https://krasnoyarsk.gde.ru/c/kury_gusi_16669845.html (Это навскидку, без анализа)
Яйцо за штуку до 25 руб доходит. Т.е. спрос по этим ценам есть. И это на фоне того, что вокруг нашего города кучу комплексов понастроили, за копейки на экспорт кур продают.
Ты пишешь взаимоисключающие вещи. Типа "у меня никто не сливает", но "при сливе либо компенсирует, либо УК". Что УК-то? Виновного определяет суд. Что там у тебя по судебной практике? И я только недавно тут рассказывал: лет 15 назад у нас было такое - ЧОП поймает с поличным, осудят на год условно с вычетом процента из зарплаты. Но очень быстро такой хренью заниматься перестали. Большое количество судимых по пустякам ни к чему - увеличивает социальную напряжённость. А уж о том, чтоб осудили на основании приборов, установленных кустарным способом, я вообще не слыхивал.
при движении автомобиля линия расхода топлива плавно идет вниз, заправка - вертикальный скачек вверх, слив - соответственно вниз...
у нас как-то уводили водителя газели за то, что газом свою машину заправлял...
отследилось очень легко: заехал на заправку и через минуту уехал с неё, а газа заправил 60 литров...
три таких эпизода и адью...
так что дурака не надо включать, всё ты прекрасно понял...
как работают системы типа Глонасс с датчиками уровня и записью трекера.
Почему датчики установили, а вот почитать ничего не дали?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Я тоже не знаю как частники свою продукцию реализуют. Знакомый мясо своих кур по 300 руб продает при средней цене по городу 110. Я сначала ему не поверил. Он посоветовал в Интернете цену посмотреть. Так вот в Интернете средняя цена предложений мяса кур от частников от 500 руб и выше... https://krasnoyarsk.gde.ru/c/kury_gusi_16669845.html
Яйцо за штуку до 25 руб доходит. Т.е. спрос по этим ценам есть. И это на фоне того, что вокруг нашего города кучу комплексов понастроили, за копейки на экспорт кур продают.
Возможно, в мегаполисах можно найти больше любителей покупать у частника. У нас тоже есть, но и выращивающие ещё не кончились. Предложение превышает спрос. Я тоже беру курицу по 300 рублей за кило с собой на работу. Раз в два месяца. Чтоб не забыть, насколько крепкие кости у настоящей курицы)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
что дурака не надо включать, всё ты прекрасно понял...
Дурака тут включают те, кто следит за приборами. Пужают ужастями, типа, не тронь, а то все кары на тебя свалятся вплоть до репрессий. О другом надо думать - водителей хороших подбирать и готовить. Работать уж некому становится - пенсионеры работают. На Север по вахте ездят с кучей таблеток в кармане - у кого диабет, давление у каждого первого. Чем в 30 лет репрессиями заниматься, поработай хотя бы лет 15, так, для улучшения мозговой деятельности.