Скучаешь по мне, что ли? В каждом посте упоминаешь.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вот пишешь в СССР за курями в Москву ездил
Я не ездил. Курей у нас "выбрасывали". В гастрономе даже дырка специальная была на улицу, откуда их выбрасывали. Это чтобы пара сотен любителей курятины внутрь магазина не перлась. Давали по две в руки, номерки на руках писали ручкой. Мать меня с собой водила, чтобы четыре взять. Куры синюшные были, с ногами и головами. И с перьями в подмышках. Мать потом конфорку на плите переворачивала вверх ногами и перья эти палила. Аромат стоял, хоть святых выноси. Кстати, суп из ног и голов ничего так получался, вкусный. Это еще при развитом социализме было, я в детсад ходил. Дорогой Леонид Ильич помер, когда я в первом классе учился.
Сейчас в этом гастрономе супермаркет. Того самого олигарха, который бабкин дом разломал недавно. Куры уже внутри продаются, да и дырку заколотили.
Скучаешь по мне, что ли? В каждом посте упоминаешь.
ты для него как Путин для хохлов...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Ну ка, ну ка процитируйте мне положение при котором пешеходы находясь на улице обязаны носить светоотражающие жилеты?
ПДД, п.4.1, последний абзац
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.