Цитата:
Сообщение от angtar
вижу только одни сопли отдельных персонажей...
|
От сопливых вопрос есть. Я вчера молоко сгущённое покупал. У нас тут очень нахваливают от производителя "Белгородская область г.Алексеевка" - "Молоко Алексеевское". Есть там у вас хоть такое или очередной лохотрон какой-нибудь? Брать-то можно, сами едите? Купил я на пробу пару баночек по 70 рублей на рынке(причём, отойдёшь на 10 метров в другой отдел - уже 80-82 рубля, но это уже другая история)))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Гитлер был авантюристом, действуя зачастую нелогично, основываясь на каких-то чуйках. До поры-до времени это прокатывало...
|
Он был уверен, что историю вершат гениальные личности, которым свыше дано, что и как надо делать. Голосование большинством для него было неприемлемо. Как и логика в общепринятом понятии. Такие не могут быть не авантюристами.
Наполеону тоже до поры прокатывало. Даже в России прокатило и не пошатнуло дух. А вот близ Ватерлоо произошёл непонятный облом)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
мегакрутой супермужик со стальными яйцами....
Вон как всех посылать умеешь...
|
В этом есть и положительные моменты. Как только Путин закончится, он и его пошлёт с лёгким сердцем))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Конституцию СССР 1990-го года (принимали коммунисты если что, не Путин).
|
В это время коммунисты уже ничего не решали. И задолго до этого. Такие события, как ликвидация государства или передача Крыма, одним годом не делаются. Авторитет коммунистов пошатнулся ещё при Хрущёве.
Мы тут как-то обсуждали уже. К примеру(точную дату не помню, 93-й вроде год) для всей страны давалось несколько дней на замену всей денежной массы на новые купюры. Сколько надо времени, чтобы напечатать бумаги для всей России и незаметно развезти повсюду до самого крайнего стойбища? И потом дать три дня на обмен... Наши новые деньги рекламируют уж весь год, а мне вчера соседка "по блату" принесла купюру в 2000 рублей, и вот смотрю на неё, как баран на новые ворота. И это при том, что новых купюр за свою короткую судьбу я уже немало видел(наших имею в виду - не заграничных)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
ну и заумная тоже.
|
Там, где заумно, ясно одно - хотят наипать. Где не хотят - там всё понятно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
решает не Путин,
|
Как мы тут недавно выяснили, даже всяческие клоуны могут отдавать приказы командирам воздушных судов. А уж тем более Путин при желании может всё решить. Проблема в том, что не "шарит" он ни в чём)) Одно у него достоинство - может на людях не орать громко)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Химия занимается взаимопревращением веществ. Т.е. превращением одних молекул в другие. А представлять сложную систему чисто с химической точки зрения неправильно. Например, нельзя рассматривать автомобиль лишь как сгорание топлива. И в человеке и в автомобиле химия может объяснить некоторые процессы и оптимизировать их, но чтоб понять суть всей системы одной химии недостаточно.
|
Я, конечно, не доцент-химик, но ты вроде говорил нечто следующее: молекула вещества и есть молекула вещества, её составляющие не имеют собственной памяти; неважно, из какого соединения она "откинулась"... А с точки зрения химии организм человека ведь как-то представляется? Ведь всё на свете состоит из чего-то? Только никто не знает истинных размеров составляющих.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
в человеке и в автомобиле химия может объяснить некоторые процессы и оптимизировать
|
Автомобиль, насколько я понимаю, создаётся способом "технологических процессов". Подобные процессы пытаются "культивировать" и в живые организмы, в том числе так называемого человека. Но всем этим процессам весьма далеко то тех, которые были давно и назывались народом попросту "как бог велит". Так кто же, с точки зрения химии, "велит" молекулам расставляться в определённые места в определённом порядке? И что такое "память" с точки зрения химии?