Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Пока так же - заменитель.
Раньше выслугу ежемесячно платили. От 3% начиная после года и до 30%, ежемесячно.
Потом, точно не помню, году так в 2005-м, эту выплату убрали. Стали платить "преданность компании" - после 3-х, 5-ти и далее каждые 5 лет работы. Измеряется в окладах. В 2015-м, я за 15 лет - 5 окладов получал.
Тут считать надо. По некоторым профессиям так выгоднее, по нашей - как раньше ежемесячно.
Пока на эту тему ничего не слыхать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Может я дурак. Я ваще не вкуриваю. Я думаю они сами до конца не догоняют что это такое.
Минимальный размер оплаты труда. Минимальная зарплата, при полной занятости.
По ней много что считается, пособия, надбавки и т.д.. На многих предприятиях и штатное расписание.
В общем, как правило зарплата везде при-поднимается. Где то больше, где-то меньше. Вот: С 1 января 2018 года МРОТ вырастет до 9,5 тысячи рублей
С 1 января 2018 года МРОТ вырастет до 9,5 тысячи рублей
Вот чудак-человек-да вырастет на 500 руб,сейчас за декабрь нам заплатили еще 9 тыс-январь отпускные по 9 тыс,смотри в феврале на 500 больше дадут.
500 руб держал в руках-что там смог купить на них,для семьи?
восстановлением 13-й зарплаты отойти, как ещё новость.
Недавно мы об этом не договорили) РЖД состоит далеко не из одних машинистов и их помощников) Можно сказать, вас даже меньшинство. Ты же, восседая в тёплой кабине и наглаженном костюме, бибикаешь каждому в "желтушке", кто на путях, облачившись во множество свитеров и фуфаек, копается целый день во всяческих "ящиках", "дует" снег и меняет шпалы. И надеешься на них, что не свалишься с путей. А вот их "дрючат" по полной, объявляя выговора и убавляя премии. При этом толком не обеспечивая необходимым инструментом и оборудованием. Вдоволь их снабжают только фуфлыжной краской. Ведь сейчас главное везде всё выкрасить. "Для старшины", так сказать. А краску эту, как положено, закупают с заводика, который принадлежит кому-то из начальства. Справедливости ради надо отметить, что в РЖД есть выплаты, которые называются "за преданность компании". Раз в пять лет выдаются. Опять же, если не накосячил сильно. Но эту выплату придумали, упразднив "за выслугу лет". Боюсь даже представить, какие суммы тут фигурируют для карманов руководства...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Объёмы перевозок растут
Расскажи хоть, что возите. Лес, уголь да бочки всякие. Ну и остального мизер незначительный.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Я ваще не вкуриваю. Я думаю они сами до конца не догоняют что это такое.
Они прекрасно догоняют. У моей жены оклад менее четырёх тысяч, а остальное доплата до МРОТ. Если по какой причине не отдежуришь норму часов(больничный там или после отпуска), то получишь голый оклад.
Добавлено через 2 минуты Pulkins_, Извини, я сначала написАл, а после прочёл твоё сообщение о "преданности компании". Но это лишь подтверждает достоверность сведений)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Не в любом. В Совкомбанке, если перечислил сумму, большую, чем полагающийся взнос, приходит смс - Вы хотите зачесть всю сумму в ЧДП?
Ну, есть правила, есть исключения. Может, кто-то думает, что с пенсионера лучше пораньше содрать, а то не все долго живут))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Тогда смысла нет в кредите. Доход от процентов поступает. Быстрее погашение, уменьшение дохода прямо пропорционально(образно говоря)
Смысл в том, что по статистике очень много людей не в состоянии оплачивать долги. В том числе и кредиты. По стране там чуть ли не триллионные суммы. С некоторых хоть что-то взять...)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Наши экономисты (Катасонов, Хазин и др.) говорят, что кредитование физических лиц и мелкий бизнес практически не приносит банкам дохода. И выдают эти кредиты банки только из-за давления Центробанка. (показатели там у них какие-то) Основными источниками дохода у банков на первом месте - это игра на биржах. На втором месте - кредитование крупных проектов под гос. гарантии, например строительство Крымского моста, космодрома Восточный и пр.