В заключение
Возможно, настанет тот день, когда и нам удастся разгадать загадку озера Бездонное в Солнечногорске. Это место лишний раз доказывает, что таинственного и загадочного вокруг нас гораздо больше, чем кажется.
Добавлено через 2 минуты Kostikov,
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Просто рассуждаю.
Ты же не все знаешь, что твоя жена делает...
Так и я рассуждаю. А они делают при том безнаказанно.
С деньгами знаю,что делает.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Просто изучаю очевидные, известные всем факты вокруг нас.
Как ты можешь изучать то, чего не знаешь? Науку в смысле, не имея желания повышать образование.
Знания - не заменишь догадками.
И тем более решать куда двигаться.. Это уже смешно. Шофёр с 8-мью классами будет учить учёных, куда двигаться. Не смеши тынду, она и так смешная.. (с
Возможно, настанет тот день, когда и нам удастся разгадать загадку озера Бездонное в Солнечногорске. Это место лишний раз доказывает, что таинственного и загадочного вокруг нас гораздо больше, чем кажется.
Супер, Вась! Веревки длиннее 100 метров не существует, поэтому измерить глубину не представляется возможным.
Про объём ничего не сказал.
А плотность - это и есть вес на объём. Оттуда и глубина осадки и площадь и прочее.
Думаю, он правильно сказал.
Если не изменяет память, Архимед объём короны нашел в ванной, а не вес.
Если взять банку, налить в неё воды, а потом накидать в неё кусков льда и отметить уровень воды. То после того, как лед растает, уровень воды останется прежним.
А объем предметов сложной формы находят путем их взвешивания на воздухе и в воде. Разница в весе на воздухе и в воде в граммах - это объем предмета в миллилитрах. Так и Архимед объем короны нашел. А в ванной он "Эврика!" кричал.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
А объем предметов сложной формы находят путем их взвешивания на воздухе и в воде. Разница в весе на воздухе и в воде в граммах - это объем предмета в миллилитрах. Так и Архимед объем короны нашел. А в ванной он "Эврика!" кричал.
Ну так там ты про объём ничего не сказал. На это я и намекнул.
Иначе получалось, что кило камня и кило ртути, одинаковое количество воды вытеснят.
При подсчёте вытесненного вес не обязателен. Достаточно объёма.
А по водным проблемам, думаю основное уменьшение воды от заполнения нутра планеты. Сланец, нефть, шахты и т.д..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
А объем предметов сложной формы находят путем их взвешивания на воздухе и в воде.
Чёт я не догоняю. А взвешивать нахрена. Чтоб по массе пересчитать что ли? У воды вес проверять, чтоб примесей не было.
Достаточно погрузить. По разнице объёмов легко пересчитать. Именно так Архимед и нашёл объём короны.
Достаточно погрузить. По разнице объёмов легко пересчитать. Именно так Архимед и нашёл объём короны.
Тело погруженное в воду весит меньше, чем на воздухе на величину выталкивающей силы. Выталкивающая сила равна произведению объема тела на плотность воды. Поскольку плотность воды равна единице, то численно выталкивающая сила (разница в весе) равна объему тела.
Определив разницу в весе на воздухе и в воде, мы находим выталкивающую силу, т.е. объем тела.
Определив разницу в весе на воздухе и в воде, мы находим выталкивающую силу,
Вот с этим согласен. Для поиска выталкивающей силы и плотности, вес необходим.
А для поиска объёма в воде, он совершенно не нужен. Я же привёл пример с камнем и ртутью.
А для поиска объёма в воде, он совершенно не нужен. Я же привёл пример с камнем и ртутью.
А что нужно? Как найти объем предмета сложной формы?