Нью Иорк большинство домов построено в 20-ых годах... электрика вода не рассчитаны на современное потребление, результат - запрет на личную стиралу... ходят, проверяют, забирают, штрафуют...
Только вот в США законы (и наказания) в этом плане во много раз круче.
Круче в плане наказания за уклонения от налогов. Но при этом вы забыли упомянуть, что в США налоги прозрачные и одинаковые для всех. А у нас налоги теневые и для всех разные, для физлица одни налоги, для мелкого коммерсанта другие, для олигарха третьи.
У нас олигарх, при многомиллионных доходах в месяц, платит 13% налога, а дворник, с месячным доходом в 10000, платит 46% налога. Замечательная система.
А мелкий коммерсант, если он честно заплатит все налоги и обязательные платежи, не только всю свою прибыль отдаст, но еще и должен государству останется.
в США налоги прозрачные и одинаковые для всех. А у нас налоги теневые и для всех разные, для физлица одни налоги, для мелкого коммерсанта другие, для олигарха третьи.
В США Закон один для всех. И там Закон опасно нарушать. А у нас закон для ЛОХов. У нас по "понятиям" живут. Т.е. закон и мораль не всегда сходятся.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Покажи, где ты тут увидел что нибудь про "сидящий на ЕНВД"?
Так о какой системе налогообложения ты рассуждаешь?
Покажи, где ты тут вообще увидел хоть одно моё рассуждение хоть о какой-нибудь системе налогообложения?
Цитата:
Сообщение от Axt
Или для тебя что пнём сову, что сову об пень, всё одно? Плаваешь в предмете, зачем в спор лезешь?
Покажи, где ты увидел, что я с кем-то лезу в спор (о налогообложении)?
И если я не лез в спор и не рассуждаю о системе налогообложения, с чего ты взял, что я в этом вопросе плаваю?
Похоже, конкретно тебя вштырило.....
Всего-то и спросил: почему вы все, называющие себя путинцами-патриотами отплюсовали пост о том, что переходить на нал и не платит с этого дохода налоги это секрет успешного бизнеса? Путин же вам сказал что это неприлично.
Ничего вменяемо-адекватного в ответ не услышал. Всё какая-то муть про грибы и ягоды. Теперь вот совы с пнями в ход пошли. Какие-то вангования, аналогии, абстракции, попытки уйти с темы и втянуть в споры о ИП, ЕНВД, налоговых вычетах и системах.
Только tst2 более-менее объяснил, что он патриот народа но не патриот страны и ненавидит правительство и поэтому считает уплату налогов воровством у него.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от YURII.N
Но при этом вы забыли упомянуть, что в США налоги прозрачные и одинаковые для всех.
Я в одной командировке работал с одним казачком, который много лет работал на компанию Роквел Автоматик (США). Я не знаю, с чего ты взял про прозрачность и одинаковость налогов в США, ибо мне тот казачек говорил обратное. Чтобы самому разобраться - лучше не пытаться - 100% накосячишь с налогами, приходилось платить поверенному. В каждом штате свои налоговые законы.