сплюньте, колорадского жука тоже раньше не было...
А у вас он есть? Вы его видели? Я о колорадском жуке только от укров слышал. Но тем не менее купил пестицид "Колорадо", но для борьбы с тлей, а не от жука. Жука у нас отродясь не бывало.
Я тоже могу подтвердить - пятый десяток лет пошёл, как мы с этим "другом" картошку делим) Ещё он хавает, менее охотно, ботву баклажанов. Ну и ботву помидор может жрать, если больше нечего, с большой голодухи.
А сегодня с утра -27. Днём выше -12 не поднялась.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
tst2, больше того, я его и личинки хожу собираю по огороду...(((
Купите "Колорадо". Копейки стоит. Аналог никотину - производному от табака. Концентрируется в листья, в побегах. В корнях и плодах его нет. Новое слово в пестицидах. В Инете о этом классе пестицидов почитайте.
tst2, больше того, я его и личинки хожу собираю по огороду...(((
У нас пытались это делать в начале знакомства) Оказалось неэффективным. Жук не наносит вреда, а вот личинки сожрут всю листву, оставив только "палки", если денька на три задержишься с обработкой. Сейчас есть средства против жука, которыми обрабатывают непосредственно клубни перед посадкой, но мы такие пока не использовали.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.