Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 3..
Цитата:
Сообщение от Basistion
Хотелось бы услышать отзывы и мнения про форсунки ловато ЕР и редуктор ловатовский. Ну и как оптимально настроить переход на бензин?
Пропустил момент , что ты свою комплектуху написал. Извини, по твоей не знаю ничего ...переход на бенз кто на 4000 делает, кто на 4500. Сам более 3500 не кручу...только если обгон какой крайний- но суперредко.Поэтому особо не курю этот аспект.
size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]
Правда ли, что на приорах клапана не страдают из-за наличия гидрокомпенсаторов? Хотелось бы услышать еще на каких оборотах настроить переход на бензин полностью и на каких оборотах включить довпрыск бензина?[/QUOTE]
По моему почти не страдают. У меня при пробеге на гбо 340 т. было когда клапан прогорел. Главное сильно движок не крутить. Настроено было 36 гр, 2000 об/мин.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Basistion
А про оборудование и прочие нюансы что скажешь?
Ловато очень хорошее гбо. Редуктор 300т.км., форсы 350 выдержали.
Добавлено через 43 секунды
Поменял все опять на ловато.
Цитата:
Сообщение от Basistion
Всем привет. Договорился на установку ГБО ловато евро 4 поколения. Форсунки ЕР, редуктор RGJ на 170 лс. Баллон тор на 42 литра. Магистрали медь, фильтр с отстойником. Обошлось в 30 тысяч рублей с утановкой ВЗУ в лючок. Предлагали диджитроник за 25 тысяч, но там редуктор аляска и форсунки атикер. Взял ловато с мыслью переставить потом на следующую машину и чтобы редуктора на 170 лс хватило. Что скажете про ловато?
Добавлено через 1 минуту
Правда ли, что на приорах клапана не страдают из-за наличия гидрокомпенсаторов? Хотелось бы услышать еще на каких оборотах настроить переход на бензин полностью и на каких оборотах включить довпрыск бензина?
Форсунки ставь JP. Переход на бензин желательно поставить на 4000 об, это как раз для сохранности клапанов, они страдают именно на высоких оборотах.
Поставили мне ЕР. Ну и все оборудование ловато. Скажу сразу есть какой то провал на 2 передаче на оборотах 1000-1500. Потом сразу едет норм. Через 500 км поеду скажу. Мб адаптируются мозги. Ошибки не горят. Сколько должна быть коррекция топлива? У меня выдает 0.96-0.99 на газу и 0.99-1.01 на бензине.
Добавлено через 8 минут
Провал бывает не всегда а в 1 из 5 случаев. Будто не хватает топляка. Аналогичная проблема была когда у меня Е-газ сломался. Точнее была ошибка 0504 и на педаль газа авто не реагировало. Примерно похожий провал. Но он проходит почти сразу
Добавлено через 1 час 16 минут
Ошибка загорелась бедной смеси. Срочно бежать к газовикам или 500 км потерпит??
Цитата:
Сообщение от Basistion
Поставили мне ЕР. Ну и все оборудование ловато. Скажу сразу есть какой то провал на 2 передаче на оборотах 1000-1500. Потом сразу едет норм. Через 500 км поеду скажу. Мб адаптируются мозги. Ошибки не горят. Сколько должна быть коррекция топлива? У меня выдает 0.96-0.99 на газу и 0.99-1.01 на бензине.
Добавлено через 8 минут
Провал бывает не всегда а в 1 из 5 случаев. Будто не хватает топляка. Аналогичная проблема была когда у меня Е-газ сломался. Точнее была ошибка 0504 и на педаль газа авто не реагировало. Примерно похожий провал. Но он проходит почти сразу
Добавлено через 1 час 16 минут
Ошибка загорелась бедной смеси. Срочно бежать к газовикам или 500 км потерпит??
Свечи сколько пробежали и зазор на свечах? Зазор зажми до 0,7-0,9. Важно!