Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
gvsp, Начиная с 2108 и заканчивая грантой - во всех используется платформа 2108.
У ваза всего три платформы (не считая нив) - 2101, 2108 и веста.
Про разные кузова и запчасти 2110 и приоры поржал.
Учи матчасть, будешь выглядеть умнее.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Скажем так, что у Весты не от Логана, то от Приоры.
Скажи что у весты от логана, а что - от приоры, раз ты такой умный и знаешь больше о весте.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Инженеры российской компании АвтоВАЗ утверждают, что в модели Lada Priora ровно столько же новых и оригинальных деталей, отличных от модели ВАЗ-2110, сколько в модели Lada Kalina. А как известно, модель Lada Kalina построена на собственной платформе и ничего общего с ВАЗ-2110 не имеет.
вот это хитро посчитать там карты дверей, детали новой панели и считать их равными платформе, кузову
мне эта детская манипуляция поровну
платформа там одинакова, кузов один, коробка, двиг переехали, у меня генератор с ремнем напрямую с десятки переехали, кресла переехали.
приора это глубоко модернизированная десятка. я вот с чистой совестью смог бы назвать ее десятка-2. не понимаю чего вы так это считаете оскорблением. и все последующие изменения в приоре это эволюционные изменения автомобиля. ничего стыдного в этом не вижу.
тоже самое калина и гранта. ваз изначально занимался фигней плодя семейства и увеличивая себестоимость автомобиля. жаль что до него только сейчас это дошло о чем писал на этом форуме в году так 13 или 14.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
не, ну он же наконец закрывает калину, унифицируя все на семействе гранты.. полагаю это делается дял снижения себестоимости. просто совместили это с рестайлингом. жаль что гранта2 будет на Б0. но у унификации нет предела -_-
да и потраченные деньги на платформу то надо отбивать -_-
Почему жаль-то..
Нормальная отработанная платформа, как раз для недорогих автомобилей.
Логан, дастер, ларгус, х-рей, альмера, тиида, ноут, даже каптюр на этой платформе сделаны, и ездят лучше платформы Гаммы-2108.
Почему жаль-то..
Нормальная отработанная платформа, как раз для недорогих автомобилей.
Логан, дастер, ларгус, х-рей, альмера, тиида, ноут, даже каптюр на этой платформе сделаны, и ездят лучше платформы Гаммы-2108.
для меня минус в том что это потери компетенций в будущем сидении на готовом а не разрабатывая свое.
читал в каком то журнале что на гранту вроде ставили подрамник и она прилично добавляла в управляемости. ну а к самому кузову гранто/калины у меня претензий нет. для Б класса вполне норм, главное подешевле.
Дизайнеры не сразу пришли к окончательному решению – внешность серийной Приоры предваряло пять предыдущих, в своём роде поисковых, вариантов. Изначально ВАЗовцы пытались решить вопрос «малой кровью» – с использованием оптики от ВАЗ-2123 (Шевроле-Нивы) и минимальными доработками по «железу». В силу технологических ограничений, при модернизации нельзя было менять штампы крыши, дверей и боковин, что, впрочем, редко делают при классическом фейслифтинге.
Они с рулевыми наконечниками то не могут придти к единому целому.С опорами стоек это ваще было тупо и бесконечно. Могут только хуже. Ну вот так у них получается. Так же как и с рулевыми рейками у них получилось на приорах. Поэтому мне не надо рассказывать какие они там умные все. ДБ. и нет им прощения.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 25.04.2018 в 18:15.
От Приоры двигатель, от Логана почти вся электроника.
Цитата:
Сообщение от Geram
и считать их равными платформе
Что такое платформа - это слова. Что такое по Вашему платформа? Петли дверей - платформа или нет? Задняя балка? Двигатель? Бачёк омывателя, блок предохранителей?