Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление шестое))
Цитата:
Сообщение от Буйный
Да кто ж их в год кончает то?
Коневодство. Бизнес-план в первом приближении
Живую массу взрослой особи жеребята набирают в возрасте одного года, а от матери отнимают в полугодовом возрасте.
Следовательно, выкармливать их до забоя нужно еще шесть месяцев после отъема.
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление шестое))
помнится летом на отработке в школе нас кормили в поселковой столовой и раз в неделю давали конское мясо, судя по тому как оно жевалось эт были уже не очень молодые особи, но вполне вкусно и съедобно... хотя, может это просто по сравнению с домашней свининой и точно годовалыми бычками домашними....
Добавлено через 1 минуту
но у нас лошади в совхозе были именно для работы, а не на откорм для мяса...
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление шестое))
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Где гарантия, что коню завтра в обед не сто лет? Польза в чём?
Старую говядину от молодой наверняка отличаешь, здесь аналогично.
Не французы под Москвой, чтобы павших трескать. Это национальная еда, а не экзотика (не моя, но ем с удовольствием).
Польза пока что в корме - поля некоторые уже деревьями зарастают, пастбищ навалом. Коняшку в хлеву не держат)))
Цитата:
Сообщение от Буйный
Да кто ж их в год кончает то?
Кто желает кушать вкусное/лучшее мясо. Ты же хряка пятилетку не кормишь, как для ВДНХ)))
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!