Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2018, 00:01   #701
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: О рыбалке (часть 3)

Решился таки и заказал себе фидер волжанка оптима 3,9 метра (чтоб уж не мелочится) и катуху волжанка метеор (в этой покупке несколько сомневаюсь, нафига она мне????) Вроде как в пятницу обещали привезти на пункт выдачи.
жестик вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Митрич. (28.06.2018)
Старый 28.06.2018, 07:16   #702
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,105 раз(а) в 804 сообщениях
Вес репутации: 14
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
(в этой покупке несколько сомневаюсь, нафига она мне????
Хм....... Для хорошей вещи, всегда место найдётся - комод например. Думаю сомнения не оправдаются - заказал, значит пригодится. Вряд ли у рыбака что-то не востребовано было из принадлежностей.
АСаныч вне форума  
Вверх
Старый 28.06.2018, 07:20   #703
Митрич.
Московская ячейка

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 652 раз(а) в 373 сообщениях
Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Решился таки и заказал себе фидер волжанка оптима 3,9 метра (чтоб уж не мелочится) и катуху волжанка метеор (в этой покупке несколько сомневаюсь, нафига она мне????) Вроде как в пятницу обещали привезти на пункт выдачи.
Как бы не каламбурно звучало , но удилище за такие деньги - оптимальный выбор , отличная палка .Тест 90 ? По катушке ничего не скажу , живьём не видел .
Старый 28.06.2018, 09:06   #704
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,105 раз(а) в 804 сообщениях
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Митрич. Посмотреть сообщение
отличная палка .Тест 90 ?
Митрич., тест 90, не понял я, со знаком ?. Так хорошо, или неплохо?
АСаныч вне форума  
Вверх
Старый 28.06.2018, 09:13   #705
Митрич.
Московская ячейка

Митрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутацииМитрич. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АСаныч Посмотреть сообщение
Митрич., тест 90, не понял я, со знаком ?. Так хорошо, или неплохо?
Просто есть 120гр. , а это уже сильно жестче палка , скорее речник .
АСаныч (28.06.2018)
Старый 29.06.2018, 00:22   #706
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
.Тест 90
Ага 90+, решил что 120 все-таки многовато.

Цитата:
скорее речник .
У нас если на Неве ловить, то и 100граммовые кормушки уносит как пушинки. Если на дамбе на водопропускном створе ловить то там груз где-то 6 этих импортных (по нашему 168 гр. хотя производитель жульничает и там от 140 до 155, в магазине надо с весами выбирать/проверять.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
120гр. , а это уже сильно жестче палка
На тест 120 (а может и 150) у меня есть мой чисто китайский JIN-TAI . Кстати не самый плохой фидер для нас, для новичков не избалованных хорошими "палками"
жестик вне форума  
Вверх
Митрич. (29.06.2018)
Старый 30.06.2018, 23:53   #707
жестик
Гений форума

Ну вот, сбылась мечта идиота- получил сегодня посылку со своей Волжанка Оптима и катухой. Жалко что вчера задержался на работе, не успел получить и на рыбалке еще не испытал, получил сегодня по пути с рыбалки. Сегодня лещей поменьше на пару-тройку штук, но есть более крупные экземпляры чем прошлый раз. По крайне мере общий вес пакета был больше кило на 2-3 (по ощущениям).

Осмотрел покупки. Вызвало это все какие-то смешанные чувства.
Катуха
"Волжанка Метеор 3000"
несколько разочаровала. Вроде как все нормально, ход плавный и т.д. но я ожидал что она будет чуть больше.
То ли где в описании прочитал, то ли в видео услышал что 3000 размер (да все размеры) по шимановской квалификации, но вот фиг там. меньше она. Я думаю под 4000 шимановских тут надо было 5000 брать.
Запасной шпулей не комплектуется (хотя это особо и не важно). Нагрузка на фрикцион 5 кг для фидера вроде должно хватить если с кормухами не зверствовать, у хиперлупа 4000- 6 кг

Про катуху пожалуй все.

Достал фидер. Тоненький он какой-то..... Собрал.... Блин, какой длинный.... ажно пипец какой-то. Что-то я начал волноваться, а не сильно длинный я заказал? Может надо было 3,6?
Кстати хотел спросить, в комплекте вершинки 84гр, 56гр, и 42гр, под какие веса кормушек рассчитаны вершинки? Они же +?

Хотя прикрутил катуху к фидеру, вроде как вместе смотрится вполне адекватно. Надо завтра все-таки еще доехать до рыбалки, на часик другой испытать новый фидер. Что с ходу не понравилось в фидере, так это его охрененный размер в сложенном виде по сравнению с моим нынешними фидерами. Поскольку оптима 3,9 не лезет на заднее сиденье приоры. От двери до двери примерно на пару сантиметров больше длинный фидера, поэтому на сидюльку его придется класть несколько по диагонали, старые-то вписывались в размер идеально. Ну и если коснуться финансового вопроса, то фидет +катуха обошелся в 4733р

Последний раз редактировалось жестик; 01.07.2018 в 00:28.
жестик вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serg901 (09.07.2018), АСаныч (01.07.2018), Митрич. (01.07.2018)
Старый 01.07.2018, 00:28   #708
Митрич.
Московская ячейка

Цитата:
Осмотрел покупки. Вызвало это все какие-то смешанные чувства.
Катуха]"Волжанка Метеор 3000" [/URL]
несколько разочаровала. Вроде как все нормально, ход плавный и т.д. но я ожидал что она будет чуть больше.
3000 это и правда ну очень маленький размер для фидера , тем более для такого , "просит" он 5000 -но для активной ловли тяжеловаты эти катушки , да и лески на бэкинг требуют под 300 метров . Самый универсальный размер 4000 - разница с 2500 и 3000 очень ощутима.

.

Цитата:
Что с ходу на понравилось в фидере, так это его охрененный размер в сложенном виде по сравнению с моим нынешними фидерами. Поскольку оптима 3,9 не лезет на заднее сиденье приоры. От двери до двери примерно на пару сантиметров больше длинный фидера, поэтому на сидюльку его придется класть несколько по диагонали, старые-то вписывались в размер идеально.
У меня "про спорт элиты" , чехол под них 160см - умещаются только вдоль кузова с раскладыванием задней половинки сидения .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Достал фидер. Тоненький он какой-то..... Собрал.... Блин, какой длинный.... ажно пипец какой-то. Что-то я начал волноваться, а не сильно длинный я заказал? Может надо было 3,6?
Кстати хотел спросить, в комплекте вершинки 84гр, 56гр, и 42гр, под какие веса кормушек рассчитаны вершинки? Они же +?

.
Не волнуйся , всё в порядке - на водоёме слишком длинным не покажется . Тест вершинок на заброс не влияет , т.к. - они не работают при забросе и никак на него не влияют .
Старый 01.07.2018, 23:05   #709
жестик
Гений форума

Доехал на пару часов до водоема, действительно на природе он уже не смотрится таким длинным как в квартире. Покидал, половил- нормально вполне, катуха тоже вроде как нормально вписалась жаль только поймать никого не удалось чтоб еще и на рыбе проверить. Ветер (судя по предупреждению МЧС) был 12-15 м/с (хотя гисметео обещал 3-4), причем ветер был прям в лицо, все сдувало, ловить было ни фига не возможно, поэтому чутка фидер протестировал и поехал до дому футбол смотреть.
Очень не понравился велюровый чехол. Как получил фидер, вроде ничего был- солидно смотрелся, а на деле оказался очень не практичным. Во первых велюр довольно говенный используется, во вторых намокает быстро и долго сохнет, а самое гласное моментально пачкается в песке и грязи и это не оттереть даже когда оно все высыхает. Песок задолбался обтряхивать. Чехлы их ткани типа плащевка на моих старых фидерах гораздо практичней и лучше. Практически не намокают, тут же моментально сохнет и вся грязь/песок отряхивается легким движением руки.
Ладно будем ждать рыбалку с рыбой и посмотрим фидер в деле вытаскивания рыбы.
жестик вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
АСаныч (02.07.2018), Митрич. (02.07.2018)
Старый 06.07.2018, 23:19   #710
жестик
Гений форума

Сегодня зашел в рыболовный магазин, так, глазами полупать и заметил фидеры Nautilus
Фидер Jester Feeder 390 90гр
Посмотрел, повертел в руках, и внезапно подумал, а не погорячился ли я с оптимой? Что-то мне показалось что эти фидеры поаккуратней сделаны чем волжанка, а цена та же (ну там плюс-минус 100рублей)
жестик вне форума  
Вверх
Закрытая тема