Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2018, 13:21   #331
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 63

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Без тебя решу, что мне трогать, а что нет. Если по теме нечего сказать, лучше вообще варежку не разевай, мож за умного проканаешь.
Хорошо-хорошо... Без меня, так без меня....
Вот реши и нам скажи: случись сейчас снова лето 1941-го, за кого бы воевать пошел? За ненавистный тебе СССР, за "краснопузых комиссаров", за власть советов, за Сталина или на ту сторону бы подался к освободителям от коммуняк, за новый орднунг, за РОА или там Локотковскую республику? Ну что, решил? Решало....
Хотя, можешь о своем решении и не говорить, потому как лично я не уверен, а хочу ли я услышать от тебя правду в этом вопросе.......

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Сельское население и так не бедствовало, в годы войны продовольствие в разы подорожало
У меня бабушка всю войну в колхозе на Алтае, рассказывала что с было голодно, особенно зимой-весной 41-42 и 42-43. Потом стало полегче.
Vasovsky вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Prostobmw (21.08.2018)
Старый 21.08.2018, 13:44   #332
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ну со Средней Азией можно ещё как-то согласиться, а Грузия что давала сельскохозяйственного кроме винограда, чая и мандарин?
Мясо может еще. Чай ценный продукт так то, и нигде больше не рос в СССР. У Грузии всегда в этом плане была халява, закупочные цены на субтропические продукты завышались в разы, и грузины нифига не бедно при СССР жили. После распада СССР их продукция по рыночным ценам нафиг никому не нужна стала, у них падение объема СХ продукции в 3 раза произошло.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
У меня бабушка всю войну в колхозе на Алтае, рассказывала что с было голодно, особенно зимой-весной 41-42 и 42-43. Потом стало полегче.
А где именно на Алтае? У меня бабушка тоже с Алтая, и тоже рассказывала как воробьев ели и лебеду. Но в городе и с этим проблемы были. А у кого-то видимо получалось личное хозяйство содержать, и продавать излишки.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2018, 13:57   #333
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хорошо-хорошо... Без меня, так без меня....
Вот реши и нам скажи: случись сейчас снова лето 1941-го, за кого бы воевать пошел? За ненавистный тебе СССР, за "краснопузых комиссаров", за власть советов, за Сталина или на ту сторону бы подался к освободителям от коммуняк, за новый орднунг, за РОА или там Локотковскую республику? Ну что, решил? Решало....
Хотя, можешь о своем решении и не говорить, потому как лично я не уверен, а хочу ли я услышать от тебя правду в этом вопросе.......
вопрос адресован не мне , но мои 5 копеек:
доцент , ты конечно вор авторитетный... (с)
но, что у тебя только ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ ? мир имеет столько полу-тонов, если ты понимаешь о чем я. я живу (большую часть времени) в ненавистной многим Германии , но это не мешает мне любить и болеть своей РОДИНОЙ.
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2018, 14:10   #334
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
А где именно на Алтае?
К югу от Барнаула, станица Ребриха, позднее райцентр Ребриха.

Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
но, что у тебя только ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ
Согласен, жестко...
Только пуст за своей варежкой следит, а то сидит тут, рассуждает, что в войну для граждан хорошо а что плохо... Всё, что для победы - всё хорошо, что против - плохо.

Цитата:
мир имеет столько полу-тонов
Но только не в войну. У фронта только 2 стороны.
Vasovsky вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2018, 14:34   #335
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А ты без перехода на личности можешь хоть что-нибудь обсудить? Вроде разговор зашел не за то, где бы я воевал, не?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Только пуст за своей варежкой следит, а то сидит тут, рассуждает, что в войну для граждан хорошо а что плохо... Всё, что для победы - всё хорошо, что против - плохо.
Ты опять нихрена не понял. Деньги в войну были, их никто не отменял. Более того, были увеличены зарплаты, бюджетные выплаты, довольствие военных. Это для победы? Это хорошо или плохо?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2018, 16:08   #336
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
К югу от Барнаула, станица Ребриха, позднее райцентр Ребриха.
Был там в этом году, обедал в кафе. Моя родня подальше, Родинский район.
Lesnik вне форума  
Вверх
Vasovsky (22.08.2018)
Старый 21.08.2018, 18:31   #337
tst2
Гений форума

Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Высокопарные фразы применяют в неискреннем высказывании, тогда, когда хотят уйти от честного выражения своих мыслей. Вот тогда и давят на патриотичность, на общечеловеческие ценности. В СССР такие по карьерной лестнице двигались и хорошие характеристики для зарубежных командировок зарабатывали.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Весь профит от снижения цен был нивелирован обязательным приобретением облигаций госзайма.
Действительно. Ни когда не задумывался. Помню те облигации 3%-ного займа у родителей. Мы (дети) с этими облигациями в деньги играли. Куда они потом делись не знаю. По моему их коллекционная ценность была и есть выше номинальной.
tst2 вне форума  
Вверх
Axt (21.08.2018)
Старый 21.08.2018, 18:44   #338
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vasovsky,
Цитата:

Но только не в войну. У фронта только 2 стороны.
мы давненько обсуждали историю тут про то как в осажденной деревне немцами дед жил и помогал им в меру обязательств чтоб сохранить село. ПОМОГАЛ НЕМЦАМ, так вот я тож тогда был категоричен надо было, мол валить всех и в леса уходить... меня тогда образумили . И Ахт был в числе тех кто остудил мой пыл. Это разве не полу тона ? И его позиция была правильно хорошая и я с ней согласился и извинился за свои горячие слова... мир не черно-белый ...
Darvin вне форума  
Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Axt (21.08.2018), Mihail1986 (21.08.2018), tst2 (21.08.2018)
Старый 21.08.2018, 20:13   #339
АрбузТранс
Знаток

Поблагодарили 178 раз(а) в 139 сообщениях
Вес репутации: 12
АрбузТранс станет известным достаточно скороАрбузТранс станет известным достаточно скороАрбузТранс станет известным достаточно скороАрбузТранс станет известным достаточно скоро

Цитата:
ПОМОГАЛ НЕМЦАМ, так вот я тож тогда был категоричен надо было, мол валить всех и в леса уходить... меня тогда образумили . И Ахт был в числе тех кто остудил мой пыл.
Нас, мое поколение, начиная с 4го по 10й класс, каждый год за 500км- школьный автобус возил на экскурсию по этим мемориальным комплексам. Я бы валин не взирая ни на что, они не щадили ни кого и помогали им ради спасения своей шкуры.

http://www.brest-fortress.by/
http://parentbook.ru/memorialnyj-kompleks-khacun/
http://www.khatyn.by/ru/
АрбузТранс вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2018, 20:57   #340
tst2
Гений форума

Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

т
Цитата:
У фронта только 2 стороны.
У фронта, как и у войны, границы размазаны. Там не только героизм и самопожертвование было, но и слабоволие, трусость, предательство. И с той стороны, и с нашей... Не все люди - герои. И тех и других под страхом смерти в атаку поднимали.
Цитата:
А у меня отец в Бобруйске 28-ого июня 1941-ого года оказался под оккупацией. Ему тогда было 12 лет (он с крыши на гвоздь спрыгнул и ногу проколол), и не успел он с матерью уйти из города. Но тем не менее на него, как на предателя после войны смотрели. И на голод не жаловался. В картофельной ботве прятался от обстрелов. (Направление главного удара было на Бобруйск. Там техника буксовала по трупам. Котел был многотысячный. )

Добавлено через 22 минуты
И мать с родителями, сестрами жили в Челябинске. (Брат воевал). Свою корову держали. (Корову в городе!)

Последний раз редактировалось tst2; 21.08.2018 в 20:48.
tst2 вне форума  
Вверх
Россиянин (21.08.2018)
Закрытая тема