«Люди не верят, что могут повлиять на реформу, и не выходят на улицы.
Цитата:
Сообщение от tst2
Например многие не верят, что их протест способен что-то изменить.
Мне видится, что ситуация в другом. Лет до двадцати никто не думает о пенсии от слова совсем. От этой границы до 40 лет, если и думают, то только о том, что она если и будет, то это очень не скоро и об этом думать рано. (только не нужно приводить собственный пример, мол мне столько лет и я думаю. Таких единицы) Даже больше скажу, на собственном примере. О пенсии впервые вспомнил, когда исполнилось 50. Вот этот возраст и далее и есть противники изменения реформы. Пенсионеров тоже не нужно шибко брать в ряды протестующих. Они интересуются тем, сколько им прибавят. ИМХО
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
А там часом не написано как в стране которая бьет все мировые рекорды по количеству смертей от алкоголизма и находится по этому параметру впереди планеты всей внезапно выросла продолжительность жизни?
Это проблема алкоголиков. Хочется им травиться, это их личное дело.
Пенсионеров тоже не нужно шибко брать в ряды протестующих. Они интересуются тем, сколько им прибавят.
Я пенсионер, но против реформы. И вообще, как кажется, пенсионеры главные протестующие против реформы, т.к. вольно или невольно они на себя эту реформу примеряют и думают, каково было бы им. .
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Лет до двадцати никто не думает о пенсии от слова совсем. От этой границы до 40 лет, если и думают, то только о том, что она если и будет, то это очень не скоро и об этом думать рано.
Это проблема алкоголиков. Хочется им травиться, это их личное дело.
Это проблема страны и прямой результат правления нынешней власти, а не алкоголиков у них как раз никакой проблемы нет. И преждевременные смерти людей от алкоголизма в относительно молодом возрасте напрямую влияют на такой статистический параметр как "средняя продолжительность жизни", а если она внезапно выросла при зашкаливающей количестве смертей говорит только о том, что статистика о продолжительности жизни банально лжива.
Пока слышал от пенсионеров только то, как они посмеиваются над теми, кто еще не на пенсии. Вообще, в разговорах с нашим возрастом, возражающих единицы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик
Это проблема страны и прямой результат правления нынешней власти, а не алкоголиков у них как раз никакой проблемы нет.
Если, образно говоря, мой сосед запивается, то это проблема страны? Очень удобная позиция для алкоголиков.
Многие пенсионеры против. По-любому поганое правительство и руководство страны, которое пытается выехать из кризиса на пенсионерах.
Чтобы при этом не несли с экрана телевизора благодетели из Гос.Думы.
Я тоже против. Хотя мой год как раз успешно проскочил реформу.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Пока слышал от пенсионеров только то, как они посмеиваются над теми, кто еще не на пенсии. Вообще, в разговорах с нашим возрастом, возражающих единицы.
Посмеиваются не значит, что не сочувствуют. Прикалываются. Типа "черный юмор".
Я сам сочувствую, особенно тем, кто в следующем году должен был идти. Сейчас успокаиваю тем, что сообщаю о снижении, до 6 месяцев, увеличения возраста.
Сейчас успокаиваю тем, что сообщаю о снижении до 6 месяцев увеличения возраста.
Успокаивает, что пособие по безработице для предпенсионного возраста Путин предложил (а значит будет) не менее 11 тыр с копейками. А это побольше некоторых пенсий. Т.е. если человек даже сам уволился по собственному желанию и другой работы нет, то год 11 тыр с копейками получать будет.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024