не для кого не будет новостью, что активно практикуется выплачивать часть заработной платы в конвертах, не отображаясь в отчетностях. это уже негативно влияет на пополнения ПФР. и это отображалось в отчётности ФНС.
с недавнего времени сильно взялись за наличку у предпринимательства. и как следствие возникли проблемы обнала. чтоб на это не заморачиваться и стали пользоваться схемой с ИП. контора перегоняет бабки на их счета по договорам, а те банально их обналичивают в банкоматах.
вот и динамика в статистике
Мой личный опыт говорит что я не знаю ни одной такой конторы, следовательно такого не бывает!
На самом деле как только гос-во увидит массовость таких переходов, сразу будет поднимать налог на ИП.
Есть кстати и статистика по кол-ву ИП: http://www.vestnik-gosreg.ru/info_ip/?tab=statAll
За последний год их число выросло на 700000. Это примерно соответствует предыдущим годам, не видно никаких скачков численности ИП.
гениально! если перестать считать пенсионерами 3,87 млн. человек, то пенсионеров станет на 3,87 млн. человек меньше!!!)))
Вы забыли одну деталь. Происходит постоянная убыль населения, в основной массе это пенсионеры. Если пенсионеров не прибавиться в энный отрезок времени, то численность их уменьшится, как минимум на то количество, на которое не стали пенсионерами.
Lesnik
Теневая или не теневая, а налоги пойдут на помощи всякие олигархам, распил и офиц бизнес в АО РФ. Смысл платить налоги? Все соцпрограммы для того что бы было. и это начало ускорения тенденции. Государство взяло курс на бизнес, остальное побоку.
Теневая или не теневая, а налоги пойдут на помощи всякие олигархам, распил и офиц бизнес в АО РФ. Смысл платить налоги? Все соцпрограммы для того что бы было. и это начало ускорения тенденции. Государство взяло курс на бизнес, остальное побоку.
Налоги идут на те же пенсии, больницы и т.д. Не платите налоги, но тогда не ходите в больницы, не учите детей в школе и т.д.
Вот что в голове у автора, когда он пишет в одном абзаце что нужно поднимать уровень жизни, а во втором - что не нужно строить трубопроводы. Он что не понимает, что каждый трубопровод - это деньги на поднятие уровня жизни.