Отколот уголок заднего фонаря в месте соприкосновения задних бампера и крыла. Кусочек небольшой, 3 на 4 см, оболочка плафона. Что это за пластик? Чем его можно гарантированно качественно приклеить? Желательно опыт собственный рассказать, теория по клеям уже прочитана.
Пробовал на прошлой машине приклеить отколовшийся уголок дихлорэтаном, но он не растворяет пластик фонаря. В итоге приклеил суперклеем, как на фото выше, и проблем больше не было.
Уголок откололся при снятии бампера- зацепило краем. На нынешней машине, наученный опытом, перед снятием бампера снимал фонари.
P.S. Цианокрилатом (что указан) я клеил трещину в кожухе зеркала - прошло зиму, единственно что - заклеил шов изолентой чёрной. Видно, если только подойти близко и специально присмотреться.
Приклеил этилцианокрилатом Момент-Гель 3 г. Похоже что намертво. Но вышло немного неряшливо из-за большого количества клея, который растворил больше чем нужно пластмассы для склеивания.
Поксипол и проч. - это, кстати, эпоксидка с отвердителем. Не знаю как сейчас, может есть добавки, но та что была в СССР, не особо классный препарат как клей.
Стекло на задний фонарь отдельно продается или только фонарь целиком?
Меня этот же вопрос интересует - кто-нибудь знает?
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от menket
Приклеил этилцианокрилатом Момент-Гель 3 г. Похоже что намертво. Но вышло немного неряшливо из-за большого количества клея, который растворил больше чем нужно пластмассы для склеивания.
клей куда именно наносил? на те части скола, где он с бампером соприкасается, тоже мазал?
Как мне объяснили, это бесполезное занятие. Купить можно только фонарь целиком.
Добавлено через 1 минуту
Заклеил кусочек супер-клеем Контакт. Клей нанёс только на ту часть отвалившегося скола, которая при склеивании соприкасается с остальной частью фонаря. На те части скола, где он с корпусом машины соприкасается, тоже надо было намазать клей?