Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Стеклоочиститель, стеклоподъёмники, обогрев заднего стекла и зеркал,подогрев сидений

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2018, 18:50   #1
Евгеннн
Освоившийся

Автомобиль: 217130 SE 041-23
Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 12
Евгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком света
Re: Электрообогрев переднего ветрового стекла

У меня авто 12г. Чтобы добраться до реле обогрева лобового нужно снять голову ММС и декоративную рамку, у тебя не так?
Старый 20.11.2018, 20:17   #2
mgt
Новичок

Автомобиль: 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mgt не успел проявить себя

да, так. Но там находится блок управления обогревом ветрового стекла. Реле находится под капотом в районе моторчика стеклоочистителя. Предохранитель неизвестно где. У меня кондей панасоник и на некоторых современных схемах предохранитель рисуют также под капотом вместе с релюшками вентиляторов кондиционера. Но на том месте, где должен быть 50А предохранитель ОВС у меня стоит 30А не знаю на что. 50А тоже есть, но в том месте, где должен стоять 30А вентилятора.
Решил все таки по пристальней проверить работу БУ ОВС. Зачистил немного проводку и посмотрел, что за уровни сигналов присутствуют на этом БУ:
к.1 - +12В присутствует.
к.2 (запуск силового реле) - не меняется при нажатии кнопки (уже подозрительно).
к.3 (кнопка) - не меняется и похоже, что вообще в воздухе висит (очень подозрительно).
к.4(обороты) - тестером меряется что-то около 5В (похоже на импульсы).
к.5 - земля она и в Африке земля. Прсутствует.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mgt Посмотреть сообщение
к.1 - +12В присутствует.
к.2 (запуск силового реле) - не меняется при нажатии кнопки (уже подозрительно).
к.3 (кнопка) - не меняется и похоже, что вообще в воздухе висит (очень подозрительно).
к.4(обороты) - тестером меряется что-то около 5В (похоже на импульсы).
к.5 - земля она и в Африке земля. Прсутствует.
Попробовал принудительно на к.3 подать массу. Сразу услышал, как генератор принял какую-то приличную нагрузку. Что этот момент произошло на к.2 не известно - рук не хватило держать. У меня гараж, а не лаборатория. Но думаю, дело в кнопке. Вернее в том, что она не подает массу на к.3. Может там где-то проводок в разъеме перестал контачить? ХЗ. Буду тестировать дальше.
mgt вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2018, 20:18   #3
Евгеннн
Освоившийся

Автомобиль: 217130 SE 041-23
Поблагодарили 49 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 12
Евгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком светаЕвгеннн является великолепным маяком света

Здесь же рядом есть тема Устройство обогревами (стекол). Там много информации, ты просто невнимательно искал.
Ответ