- Знания, технологии, компетенции, кадры – это основа для реализации наших национальных проектов, для достижения наших стратегических целей, - заявил Путин. - Речь о новом качестве жизни человека, о возможностях для его самореализации, о конкурентоспособности нашего общества в целом, экономики, государства в мире будущего. Нам нужны прорывные открытия и разработки, которые позволят создать отечественную продукцию мирового уровня, сформировать мощную технологическую и производственную базу, модернизировать транспортную инфраструктуру, внедрить новые строительные технологии, улучшить состояние окружающей среды и здравоохранения, включая независимость в ключевых сегментах фарминдустрии, укрепить нашу продовольственную безопасность, в том числе за счёт собственных посевных и племенных материалов.
Кудрин уточнил,
что темпы роста российской экономики в последнее десятилетие не превышали 1%, передает РБК. «После Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста — не было», — сказал он.
Реанимированный накануне Госсовет, заседание которого в Крыму под конец недели провел Путин, как пишут СМИ и отмечают эксперты, может стать первым признаком подготовки очередного «транзита власти». Медведеву снова прочат пост президента, а Путину – пост главы Госсовета с расширенными полномочиями.
Из Германии и Прибалтики дешевле было, даже после уплаты всех таможенных пошлин.
Ну не надо с темы соскакивать. Вы вбросили о том, что заводы по производству гипсокартона у нас стали строить после 2014 года и даже вывели причинно-следственную связь между началом их строительства и немецкими санкциями. Хотя ваше утверждение не соответствует действительности. Заводы, уточню: новые немецкие заводы построены давно. И вот мне если порыться, то вполне даже може и найду счета на оплату от 2014 года. Если мне память не изменяет лист ГКЛВ 2500х1200х12,5 мм обходился меньше 300 рублей. То ли 248 то ли 278. А по какой цене вы завозили из Прибалтики или Германии и куда? Я пишу за уральский регион.
Ну и чтоб два раза не вставать вот вам ещё ссылка про завод фольксваген по производству двигателей, соглашение о строительстве которого подписано в 2013 году и помешать строительства которого не смогли ни какие санкции. https://sdelanounas.ru/blogs/67254/