А у меня сейчас мания. Я скупаю себе всякий электроинструмент. Нужный и ненужный. И детям на день рождения дарю, то торцовку, то цепную пилу. Все мы родом из детства...
Ой, блин. Не видели вы тех пустых гастрономов, пустых аптек, той медицины. Вы понятия не имеете о той стоматологии, которую можно было сравнить только с ГЕСТАПО. ... Одно кресло на городской район со 100 тыс населения. Бешеные очереди и ни какой анестезии...
С социализмом не корректно сравнивать , давай с царским.
Я сварочники сам делал, включая полуавтоматы. Проблем с этим нет. Только инверторы не делал. Там электроника рулит, а не размер сердечника трансформатора. Но так хочется свой инвертор купить... Понимаю, что нафиг не нужен, но так хочется...
Вы не поверите в 70тые она такая во всем мире была.
Вы не поверите. Но у нас в институте был танцевальный ансамбль "Енисейские зори". Они ездили по разным странам мира. Танцевали и ... лечили зубы. Специально, чтоб под страховку угодить. Лично знаком с такими, и с их мнением о уровне стоматологии тех времен в СССР и на Западе. У нас на потоке таких много было. Жена моя их всех лично из ансамбля знала.
Не более чем идолопоклонство перед западом. В СССР была гораздо более передавая медицина.
В НИИ возможно. Но не повсеместно в поликлиниках. Тогда кроме новокаина не было ни чего. Лидокаин был дефицитом. О качестве пломб вообще молчим.
Это на кораблях были корабельные врачи, которые могли и аппендицит удалить и зуб, если заболел. Все знакомые из службы на флоте беззубые возвращались.