Вроде как вчера бодро отрапортовали об успешном запуске "Авангарда".
27 махов...маневрирование в плотных слоях атмосферы...
кто что думает, возможно такое?
__________________
Поступай так, как хочешь чтоб поступили с тобой.
Вроде как вчера бодро отрапортовали об успешном запуске "Авангарда".
27 махов...маневрирование в плотных слоях атмосферы...
кто что думает, возможно такое?
27 махов по любому не в плотных слоях атмосферы. Или наши физики совершили нереальный прорыв. Скорее боеголовка входит на этой скорости в плотные слои, а далее тормозится.
В маневрировании нет ничего удивительного.
Отделение боеголовки от носителя у гиперзвукового комплекса «Авангард» происходит гораздо раньше, чем у обычных межконтинентальных баллистических ракет, передает «Звезда» заявление главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского.
Согласно данным военного эксперта, «Авангард» отделяет полезную нагрузку на гораздо меньших высотах, поскольку идет по настильной траектории и «может уже снимать, отделять боевую нагрузку на высотах, немного превышающих сотню километров», после чего «планирующий гиперзвуковой маневрирующий блок идет на низких высотах».
На высоте от 70 до 100 километров, по словам Мураховского, блок может лететь несколько тысяч километров до своей цели, осуществляя маневры по направлению и высоте.
«Время реакции в этом случае систем ПРО (противоракетная оборона — прим. «Ленты.ру»), даже если они его обнаруживают, максимум должно составлять 15-20 секунд, что абсолютно нереалистично», — считает эксперт.
В декабре военный редактор Aviation Week Стив Тримбл заметил, что комплекс «Авангард» включает разделяющуюся головную часть с блоками индивидуального наведения (РГЧ ИН).
Вот такой подарок стране на новый год.
__________________
Решение об уходе из порноиндустрии Саша Грей приняла после знакомства с Ладой Калина.
Скорость, измеряемая в махах, это относительная скорость, т.е. относительно скорости звука в той среде, где движется аппарат. На больших высотах скорость звука в м/сек значительно меньше, чем на уровне моря. Поэтому при движении аппарата на уровне моря со скорость. 3300 м/сек, это будет 10 махов. При движении с той же скоростью 3300 м/сек на больших высотах, в зависимости от плотности атмосферы, и 20 и 30 махов. А в вакууме вообще бесконечное число махов, т.к. скорость звука там равна нулю.
Настоящий прорыв в том, что аппарат, окутанный облаком из плазмы, способен поддерживать связь с навигационной системой, с пультом управления. Слабые электромагнитные поля, какими являются радиоволны, пробиться сквозь плазму обычно не могут.