Точно у вас отдельное государство. Я тёще каждый год оформлял эти субсидии и компенсации ветеранские, причём с ростом пенсии они уменьшались. Потом вообще прибавили этот процент, который платят за коммуналку от общего дохода, свыше которого идут компенсации. В Оренбурге пенсионеры пикеты устраивали - возмущались)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
сегодня слыхал каким образом страховка подешевела.
Мне сначала на электронную почту письмо пришло от Росгосстраха, а потом позвонили с предложением оформить ОСАГО. Последние лет пять они со мной здороваться не хотели, а тут такое... с вахты приеду, узнаю, где собака порылась))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Жемчужный Великолепный
вывод российских граждан с оружием из Донбасса и Луганска
Это кто? Террористы?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Жемчужный Великолепный
антагонизма простого украинского народа
Это, надо думать, граждане Украины имеются в виду?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
: в СССР жилось тяжело, роскошную жизнь позволить себе было нельзя
Не уточняла - нахрена она нужна, эта "роскошная" жизнь?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Точно у вас отдельное государство. Я тёще каждый год оформлял эти субсидии и компенсации ветеранские
Вы не внимательно прочитали, у меня не субсидия и не компенсация, а льгота на 50% возврата затраченного на ЖКХ. Плюс карточка на бесплатный проезд в общественном транспорте, у вашей теще такое есть?
Интересное мнение юриста... Как-то принято, что вооружённые люди живут по определённым правилам и законам. Даже охотники.
Вооруженные люди, если не придурки, понимают, что их контролируют более вооруженные люди и более подготовленные к владению оружием.
"Против любой силы всегда есть превосходящая сила". Это не догма. Это утверждение пытался оспорить Гитлер, сегодня оспаривает ИГИЛ, США и пр. Теоретически не доказано. Потому все пытаются убедиться на практике.
В моем понимании, власть имеет не только тот, кто платит тому или другому. Хоть это и важный признак власти. Но помимо денег, власть имеет возможность влиять на дух людей, например поощрять, выдавая ордена и почетные грамоты, или наказывать, всеобщим презрением. А главное то, что власть всё держит на контроле., т.е. контролирует всех и каждого. Нет контроля - нет власти.
Некоторые умные дяди говорят, что власть - это контроль над мировыми транспортными торговыми путями. То есть реальная власть не ограничивается отдельно взятой страной. Те же дяди говорят, что 80% мировой торговли - пути по воде. Вот и думается, отчего Штаты всякие санкции объявляют) А насчёт контроля - да, но тут снова закавыка есть) Работа мозга непонятна. Все знают, что управлять массовым безумием не очень сложно, но периодически эта система делает самопроизвольные перезагрузки)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Вы не внимательно прочитали, у меня не субсидия и не компенсация, а льгота на 50% возврата затраченного на ЖКХ. Плюс карточка на бесплатный проезд в общественном транспорте, у вашей теще такое есть?
Тёща умерла; но такого у неё не было. Она была просто ветеран труда. А у тебя грамоты от министров?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Областной, у меня российский ветеран, т.е. куда бы не переехал, переоформлять не нужно. Даже не так, если ветеран областного значения переедет в другую область, то потеряет льготу, т.к. для этого нужен стаж работы в области, где хочешь получать ветеранские.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А у тебя грамоты от министров?
Да.
Последний раз редактировалось 1Васильевич; 04.02.2019 в 19:05.
Вспомнилось: "Психических заболеваний не обнаружено - просто дурак.") То есть все прекрасно понимают: часть вооружённых людей - придурки? Или это те, кто их вооружают? Или вооружены придурки, а вооружают их конкретные психи?
Некоторые умные дяди говорят, что власть - это контроль над мировыми транспортными торговыми путями. То есть реальная власть не ограничивается отдельно взятой страной. Те же дяди говорят, что 80% мировой торговли - пути по воде. Вот и думается, отчего Штаты всякие санкции объявляют) А насчёт контроля - да, но тут снова закавыка есть) Работа мозга непонятна. Все знают, что управлять массовым безумием не очень сложно, но периодически эта система делает самопроизвольные перезагрузки)
Власть разная. Бывает власть в мелкой банде, бывает над рынком (местным базаром), бывает над миром, а бывает над вселенной ( см. "Звездные войны")
"Против любой силы всегда есть превосходящая сила". Это не догма.
Сила-то есть, но она временна. Поэтому чемпионов мира в одном виде много)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
законы власти, в моем понимании, одни и те же.
Ну, если поразмыслить:тот, кто умеет делать предложения, о которых нельзя отказаться, умеет властвовать. В этом плане бабы круче мужиков. Одно спасает: бабам начхать на весь белый свет, у них вселенная внутри))
Сила-то есть, но она временна. Поэтому чемпионов мира в одном виде много)
Многое от правил драки завит. От стимула и пр. Там всё сложно. Там рельефа мышц нет, а морду бьёт всем кочкам мира.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ну, если поразмыслить:тот, кто умеет делать предложения, о которых нельзя отказаться, умеет властвовать. В этом плане бабы круче мужиков. Одно спасает: бабам начхать на весь белый свет, у них вселенная внутри))
Против баб я вообще ни чего не имею. Я двумя руками за баб.